St
Глава МИД Австрии во время свадьбы проведет переговоры с Путиным

Глава МИД Австрии во время свадьбы проведет переговоры с Путиным

Об этом сообщили австрийские СМИ, ссылаясь на источник в МИД республики

Об этом сообщили австрийские СМИ, ссылаясь на источник в МИД республики
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль во время своей свадьбы проведет рабочую беседу с приглашенным на церемонию президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает австрийская общественная телерадиокомпания ORF, ссылаясь на собеседника в МИД Австрии.


«По официальной информации, это также рабочий визит: Кнайсль хочет провести встречу с Путиным в кулуарах своей свадьбы. Пока ничего не известно о содержании», — передает ORF.


Источник из МИД Австрии рассказал изданию, что хотя поездка Путина носит личный характер, его Австрия обеспечит его охрану. Такая практика действует всегда — охрану получают все государственные деятели, посещающие Австрию с частным визитом, пояснил собеседник.


Карин Кнайсль пригласила Владимира Путина на свою свадьбу, когда он в последний раз посещал Вену, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее «Шторм» выяснил, что президент России в качестве свадебного подарка министру иностранных дел Австрии и ее будущему супругу, предпринимателю Вольфгангу Майлингеру, привезет на торжество в Южную Штирию Кубанский казачий хор. 


Кнайсль и ее будущий муж в день свадебного торжества 18 августа остановятся в гостинице Wratschko в небольшом городке Гамлитц. Туда же, вероятнее всего, сначала заедет и российский президент Владимир Путин, писало австрийское издание Kurier. Обеспечивать безопасность гостей на свадьбе будет спецподразделение «Кобра», сообщила газета Kronen Zeitung.