St
Глава МИД Украины Кулеба заявил о планах по «завоеванию мира»
Он заявил, что ради этого стал министром иностранных дел undefined

Глава МИД Украины Кулеба заявил о планах по «завоеванию мира»

Он заявил, что ради этого стал министром иностранных дел

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью журналисту Дмитрию Гордону (внесен в России в перечень террористов и экстремистов) сказал, что стал министром иностранных дел ради «завоевания мира». В этом плане он с президентом Владимиром Зеленским «на одной волне».


«Когда я стал министром, у меня была мечта открыть новые горизонты для Украины. Президент постоянно говорит с африканскими лидерами, с латиноамериканскими, премьер Австралии приезжал в страну. <…> Вот это завоевание мира, да, я просто кайфую от этого», — признался Кулеба.


Формулировку «завоевать мир» в ходе беседы предложил Гордон, и украинскому министру она пришлась по душе. Он также в очередной раз отметил, что Запад ждет поражения Украины для решения всех проблем.


Ранее Кулеба заявил, что некоторые страны Запада хотят, чтобы конфликт с РФ завершился сам собой. В интервью Гордону он рассказал, что коллеги часто спрашивают его о том, как долго сможет продержаться Украина. При этом предпринять шаги для улучшения ситуации в Киеве они не стремятся.


13 июля Кулеба сообщал, что бойцы ВСУ благодаря контрнаступлению хотят вернуть все утраченные регионы востока и юга страны. Он также отмечал, что сейчас Украина не ведет переговоры с Россией о мирном урегулировании конфликта и планирует продолжать боевые действия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...