St
Швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt объявил об уходе с рынка России
В марте компания приостановила поставки продукции в страну undefined

Швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt объявил об уходе с рынка России

В марте компания приостановила поставки продукции в страну

Швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt & Sprüngli объявил об уходе с рынка России. В компании при этом пообещали поддержать своих сотрудников. В марте Lindt & Sprüngli приостановила поставки продукции в РФ. Компания в том числе выпускает конфеты под маркой Lindor.


«После объявления 9 марта <...> о прекращении коммерческой деятельности в России группа компаний Lindt & Sprüngli приняла решение уйти с российского рынка. Мы будем поддерживать наших сотрудников в России и действовать в соответствии с требованиями местного законодательства», — указывается в сообщении швейцарского производителя.


Известно, что Lindt & Sprüngli выпускает шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия под брендами Lindor, P&M, Caffarellino, Swiss Classic, Excellence.


Эту продукцию Lindt & Spruengli производит на 11 фабриках в Европе и США. В РФ у компании было открыто девять магазинов в торговых центрах и аутлетах в столице, Московской области и Санкт-Петербурге. Кроме того, продукция была представлена в собственном онлайн-магазине компании и в торговых сетях.


По данным «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году году выручка Lindt & Spruengli равнялась 3,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 99,6 миллиона рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Иностранные компании начали приостанавливать деятельность в России или уходить с отечественного рынка после начала спецоперации на Украине. 10 марта Nestle прекратила инвестиции на территории РФ. Также американская компания Mondelez International Inc., один из крупнейших производителей кондитерских изделий, решила остановить капитальные вложения и расходы на рекламу в России.


О прекращении работы в РФ объявила 11 марта и компания Mars. Она владеет торговыми марками шоколада Mars, Snickers, M&M’s, Dove, а также производит корма для домашних животных Pedigree, Royal Canin и Whiskas.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...