St
Пропавший журналист «МК» Сперанский нашелся в отделе полиции
Расследователь находится на допросе undefined

Пропавший журналист «МК» Сперанский нашелся в отделе полиции

Расследователь находится на допросе

Полицейские задержали журналиста-расследователя газеты «Московский комсомолец» Льва Сперанского. О пропаже своего сотрудника, который перестал выходить на связь, ранее сообщила редакция издания. Сейчас Сперанский находится на допросе.


«Полицейские утром во вторник пришли в квартиру к Сперанскому и задержали его. В настоящий момент он находится в здании Главного следственного управления МВД РФ по Москве, его допрашивают», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.


Соседи Сперанского рассказали, что в квартиру, где он проживает супругой и двумя маленькими детьми, утром 16 августа пришли мужчины крепкого телосложения. Они представились сотрудниками МВД. Затем мобильные телефоны Сперанского и его супруги оказались заблокированы.


После того как Сперанский не приехал в назначенное время на работу и перестал отвечать на звонки редакция забила тревогу. Журналисты уже готовили заявление об исчезновении коллеги и его семьи.


Известно, что Лев Сперанский занимался расследованиями по криминальной тематике. Журналист освещал побег из ИВС в подмосковной Истре, писал про «скопинского маньяка» Виктора Мохова, убийство сестрами Хачатурян своего отца и про другие резонансные дела. В 2018 году Сперанского выбрали лучшим журналистом «МК».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в Сети появилась петиция, авторы которой требуют перевести из СИЗО «Печатники» под домашний арест журналистку «Лайфа» Александру Баязитову. Бывший главный редактор «Базы» Никита Могутин отметил, что из-за состояния здоровья Баязитовой это «вопрос жизни и смерти».


Журналистку арестовали по подозрению в вымогательстве и на два месяца отправили в СИЗО. Автору «Лайфа» грозит до 15 лет тюрьмы. Сама Баязитова все обвинения категорически отрицает.


11 августа глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в разговоре с Daily Storm пообещал следить за историей с Баязитовой. Но, как отметил Соловьев, Баязитова — блогер, который ведет Telegram-канал. Поэтому помочь женщине как журналистке будет труднее, считает он. Кроме того, заменить Баязитовой меру пресечения на домашний арест призвали в Госдуме и СПЧ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...