St
Журналисты создали петицию с требованием перевести Баязитову из СИЗО под домашний арест
Состояние ее здоровья в изоляторе будет ухудшаться, уверены представители СМИ Александра Баязитова

Журналисты создали петицию с требованием перевести Баязитову из СИЗО под домашний арест

Состояние ее здоровья в изоляторе будет ухудшаться, уверены представители СМИ

Александра Баязитова Фото: РИА Новости / Максим Блинов

В Сети появилась петиция, авторы которой требуют перевести из следственного изолятора «Печатники» под домашний арест известную журналистку Александру Баязитову. Бывший главный редактор издания «База» Никита Могутин подчеркивает, что из-за состояния здоровья Баязитовой это «вопрос жизни и смерти». Ранее журналистку арестовали по подозрению в вымогательстве и на два месяца отправили в СИЗО.


«Мы требуем перевести Сашу под домашний арест! Это вопрос жизни и смерти — в прямом смысле слова! Саша не опасный преступник-рецидивист, не убийца и не насильник. Она журналист, и она не должна находиться в следственном изоляторе», — говорится в обращении. 


Автор петиции также отметил, что уверен в невиновности Баязитовой и надеется, что следствие разберется во всех обстоятельствах дела. Он напомнил, что журналистка страдает от диабета и таких серьезных хронических заболеваний, как дерматит, артрит, аллергия и васкулит.


11 августа глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в беседе с Daily Storm пообещал следить за историей с Баязитовой. Однако отметил, что она блогер, который ведет Telegram-канал. Поэтому помочь женщине как журналистке будет труднее. 


Также заменить Баязитовой меру пресечения на домашний арест призвали в Госдуме и СПЧ. 


10 августа Кузьминский суд Москвы арестовал журналистку-расследователя и автора Telegram-канала «Адские бабки» на два месяца по обвинению в вымогательстве. Ее отправили в московское СИЗО-6 «Печатники». Автору «Лайфа» грозит до 15 лет тюрьмы. Сама Баязитова все обвинения отрицает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...