St
Глава МИД Великобритании Трасс пообещала «обеспечить поражение России» в СВО, если ее выберут премьер-министром страны
Она уточнила, что сделает для этого «все возможное» undefined

Глава МИД Великобритании Трасс пообещала «обеспечить поражение России» в СВО, если ее выберут премьер-министром страны

Она уточнила, что сделает для этого «все возможное»

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что будет участвовать в выборах нового лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны. Глава британского внешнеполитического ведомства заверила, что на посту руководителя правительства позаботится о «поражении Владимира Путина» на Украине и поддержании экономики.


«Я выдвигаю свою кандидатуру, потому что я могу быть лидером, могу приносить результаты и принимать трудные решения. У меня есть четкое видение, куда мы должны прийти, опыт и решительность для достижения этой цели», — приводит слова Трасс The Telegraph.


Трасс напомнила британцам, что, будучи главой МИД Великобритании, она помогла своей стране возглавить международную реакцию на российскую спецоперацию, а также ввести жесткие санкции, «причинившие реальную боль Путину и Кремлю».


Помимо этого, министр иностранных дел Великобритании заявила, что сразу после вступления в должность снизит налоги, прекратит рост стоимости социального страхования и решит вопрос качества жизни.


Глава британского МИД выдвинула свою кандидатуру на пост премьер-министра страны 11 июля. В своем обращении к жителям Великобритании она отметила: «Мы сталкиваемся с серьезнейшими вызовами за рубежом, исходящими от агрессивной России и все более решительного Китая».


7 июля о своей отставке сообщал премьер Великобритании Борис Джонсон. Он продолжит исполнять обязанности в этой должности, пока консерваторы не определятся с его преемником.


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, заявив, что все украинцы с грустью восприняли эту новость. При этом Зеленский выразил надежду, что Лондон и дальше будет помогать Киеву.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...