St
Председатель Госдумы Володин призвал судить премьера Британии Джонсона за удары по территории России
Он также снова назвал главу правительства Соединенного Королевства клоуном undefined

Председатель Госдумы Володин призвал судить премьера Британии Джонсона за удары по территории России

Он также снова назвал главу правительства Соединенного Королевства клоуном

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен предстать перед судом за удары по территориям России, граничащим с Украиной. Он также назвал Джонсона клоуном. 


«Нельзя быть клоуном, занимая такую должность. На наш взгляд, он во многом замешан в том, что наносятся удары по мирным территориям РФ. Именно он был тем человеком, который настаивал на том, чтобы бомбили именно мирные города, что тут дальше говорить. Его должен ожидать суд. Во всяком случае считаю правильным, чтобы мы этот вопрос с контроля не снимали, а он готовился к даче показаний», — сказал Володин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин». 


7 июля Володин также назвал Джонсона клоуном и идеологом «войны против России до последнего украинца». Тогда он комментировал отставку премьера Великобритании — по словам Володина, «несмотря на все потуги и усилия», главе британского кабмина не удалось сохранить свой пост.


Володин также заявил, что если бы президент РФ Владимир Путин не объявил о начале военной операции на Украине, мир мог встать перед пропастью, оказаться на грани большой войны. На вопрос ведущего Павла Зарубина, находится ли сейчас мир на пороге такого конфликта, Володин ответил отрицательно. 


По его словам, конфликт на Украине можно было бы разрешить мирным путем, но это не выгодно ни Соединенным Штатам, «ни тем, кто им подпевает» — например, Джонсон является «апологетом» военного решения ситуации. 


Власти российских приграничных регионов России регулярно сообщают об обстрелах со стороны Украины. Например, 8 июля украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на заправку в селе Новые Юрковичи Брянской области. Сначала об этом сообщил военный обозреватель Юрий Котенок, затем информацию подтвердил губернатор региона Александр Богомаз. При атаке никто не пострадал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...