St
Глава МВД Украины публично проигнорировал Порошенко

Глава МВД Украины публично проигнорировал Порошенко

Арсен Аваков не встал со своего места, чтобы поприветствовать украинского президента в Верховной раде

Арсен Аваков не встал со своего места, чтобы поприветствовать украинского президента в Верховной раде
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который присутствовал 20 сентября на выступлении украинского президента Петра Порошенко в Верховной раде, не встал со своего места, чтобы поприветствовать главу государства. Кроме того, он не проявил интереса к речи Порошенко, разговаривая в это время по телефону. Таким образом он продемонстрировал свое неуважение к президенту Украины, пишет «Главком».


20 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил с посланием к Верховной раде. После того как он закончил произносить свою речь, все члены правительства встали и приветствовали главу государства аплодисментами. Единственным, кто остался сидеть на своем месте, стал глава украинского МВД Арсен Аваков, пишет «Главком».


undefined
Фото © glavcom.ua

undefined
Фото © glavcom.ua

Корреспондент издания также отметил, что в ходе всего выступления главы государства министр не проявлял к нему особого интереса, все время разговаривая по телефону.


О том, что отношения главы МВД с президентом Украины крайне напряженные, еще в прошлом году рассказывали украинские депутаты. По их словам, у Авакова и Порошенко не совпадают позиции по ряду политических вопросов и разное отношение к обеспечению безопасности страны.


Напомним, 20 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился с посланием к Верховной раде. В частности, украинский лидер призвал парламент закрепить в конституции страны положение о необходимости вступления страны в ЕС и НАТО. Порошенко также пообещал, что когда Крым снова станет украинским, российского флота там не будет, и сказал, что «путинский блицкриг захлебнулся»