St
Глава NASA призвал изучить Венеру после обнаружения признаков внеземной жизни

Глава NASA призвал изучить Венеру после обнаружения признаков внеземной жизни

Джим Брайденстайн заметил, что обнаружение в облаках планеты следов фосфина играет очень важную роль для науки

После обнаружения на Венере следов фосфина (бесцветного ядовитого газа, который выделяют на Земле не требующие кислорода микроорганизмы) следует обратить на планету самое пристальное внимание, заявил директор NASA Джим Брайденстайн. По его мнению, это одно из важнейших открытий в истории.


«Жизнь на Венере? Обнаружение фосфина, побочного продукта анаэробной биологии, является наиболее важным событием в создании убедительных доводов в пользу существования внеземной жизни», написал Брайденстайн в Twitter.


«Пришло время ставить в приоритет Венеру», призвал глава NASA.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 сентября российские ученые РАН прокомментировали Daily Storm заявление британских и американских ученых об обнаружении признаков жизни на Венере. Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт считает, что есть косвенные признаки, указывающие на возможную жизнь в атмосфере Венеры. Его коллега, старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов заявил, что на Венере слишком экстремальные условия для появления жизни.


Ранее стало известно, что ученые из США и Великобритании обнаружили в атмосфере Венеры следы фосфина, который на Земле выделяется анаэробными (не требующими наличия кислорода микроорганизмами). Специалисты предположили, что на планете могут существовать микробы, которые и выделяют этот ядовитый газ.



На текущий момент США и Россия обдумывают совместное создание космического корабля «Венера-Д», который не только будет исследовать планету, но и изучит ее поверхность на предмет наличия признаков жизни.


Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что жизнь на Марсе и других планетах Солнечной системы, вероятно, существует в виде микроорганизмов и бактерий. Поиск внеземной жизни — одна из двух главных задач человечества в дальнем космосе, считает он. Другая задача — «сберечь себя от нежеланных сближений с астероидами и кометами».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...