St
Глава Роспотребнадзора рассказала, что ее пугает в штамме «омикрон»
Анна Попова отметила, что новый штамм коронавируса стремительно распространяется в Южной Африке undefined

Глава Роспотребнадзора рассказала, что ее пугает в штамме «омикрон»

Анна Попова отметила, что новый штамм коронавируса стремительно распространяется в Южной Африке

Темпы распространения нового штамма коронавируса «омикрон» пугают своей опасностью и рисками, которые они представляют для человечества. Об этом журналистам заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


«Видим стремительное развитие ситуации в Великобритании, в Африке, где уже больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на «омикрон», то же самое в Южной Африке. Темпы прироста пугают своей опасностью и риском», — сказала глава ведомства РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Первый случай заражения омикрон-штаммом зарегистрировали 11 ноября в Ботсване. Опасность «омикрона» заключается в самом большом количестве мутаций среди других штаммов ковида. Он устойчив к защитным антителам переболевших и привитых — это значит, что вакцины могут быть менее эффективны при омикрон-штамме. По последним данным ВОЗ, новый штамм попал на территорию 77 стран, включая Россию. В РФ, по официальным данным, зарегистрировано 25 случаев заражения «омикроном». 


15 декабря вирусолог Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков заявил, что «омикрон» могли создать в Великобритании, чтобы «быстренько завернуть пандемию». По его словам, новый штамм создали по политическим причинам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...