St
Камчатского депутата-миллионера Редькина, убившего человека, обвинили в еще одном преступлении
Игорь Редькин смертельно ранил местного жителя в начале августа undefined

Камчатского депутата-миллионера Редькина, убившего человека, обвинили в еще одном преступлении

Игорь Редькин смертельно ранил местного жителя в начале августа

Следственный комитет предъявил новое обвинение бывшему депутату законодательного собрания Камчатского края Игорю Редькину, который проходит по делу об убийстве человека. Правоохранители обвинили Редькина в незаконной охоте. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Камчатскому краю.


По версии следствия, 2 августа Редькин убил бурого медведя в неположенном месте и без разрешения на охоту. Ущерб от действий Редькина оценивается в 60 тысяч рублей, обвинение отягощает тот факт, что депутат двигался на снегоболотоходе. В тот же день Редькин продолжил охоту, но недалеко от свалки поселка Озерновский Усть-Большерецкого района случайно подстрелил местного жителя. 30-летний мужчина скончался в больнице.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Следствие считает, что Редькин убил человека умышленно, сам экс-депутат признает вину в случайном убийстве. После происшествия политика исключили из «Единой России», Редькин снял свою кандидатуру на выборах в региональное заксобрание. Кроме того, он предложил семье убитого компенсацию. Сейчас экс-депутат находится под домашним арестом.


Помимо политики, Редькин занимался бизнесом. Он является совладельцем ряда компаний на Камчатке, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро». Согласно официальной декларации, доход Редькина за 2020 год составил почти 315 миллионов рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...