St
Глава Роспотребнадзора заявила, что при малейшем недомогании в школу идти нельзя

Глава Роспотребнадзора заявила, что при малейшем недомогании в школу идти нельзя

Анна Попова также указала, что студентам и преподавателям вузов придется носить маски во время всего учебного процесса

Дети и учителя в случае малейшего недомогания не должны ходить в школу, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также отметила, что в новом учебном году педагогам и студентам придется носить маски (на школьников это требование не распространяется), а если ребенок почувствовал себя плохо в учебном заведении, его нужно изолировать и выяснить, чем он болен.


«В случае малейшего недомогания идти в школу сегодня нельзя. Никому. Когда ребенок находится в школе, ему тоже будут мерить температуру. Мы отказались от того, чтобы дети или преподаватели были в масках. Требуем это только от всех сотрудников пищеблока, столовой», сказала Попова в интервью на телеканале «Россия 1».


Глава ведомства сообщила, что в школе ученикам будут измерять температуру, но при этом дети не должны собираться в большом количестве, как было раньше. Для этих целей в школах ввели «ступенчатое расписание» (то есть ученики будут пользоваться определенными лестницами), за каждым классом закрепляют свой кабинет, а также разные входы в учреждение.


Если же власти начнут фиксировать массовые случаи заболеваний, то школы (и вузы) могут вернуться к дистанционному образованию. Попова также подчеркнула, что студентам и преподавателям высших учебных заведений придется носить маски во время всего учебного процесса.


«Главное изменение для студентов вузов — это то, что они должны быть в масках в течение всего учебного процесса. И преподаватели тоже. Сегодня мы вынуждены предпринять именно такие меры, потому что студенты самая активная в части общения часть нашего общества», сказала Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, если ребенок вдруг сообщил о недомогании, то его нужно сразу же изолировать, а дальше решения будет принимать специалист Роспотребнадзора.


«Сразу нужно идти к медицинскому работнику, сразу нужно быть изолированным, чтобы пока мы разбираемся, что это за диагноз, не было возможности заразить других, если это недомогание связано с инфекционной болезнью. А что делать дальше, это определяет специалист Роспотребнадзора, если человек заболел, то он следующие часы и дни проведет дома и, я надеюсь, этого будет достаточно»добавила она.


29 августа президент России Владимир Путин подтвердил, что учебный год в России для школьников и студентов, несмотря на ситуацию с COVID-19, начнется традиционно — с 1 сентября. Также глава государства призвал сделать все, чтобы выполнить требования врачей, включая ношение масок на занятиях, в то же время отметив, что для преподавателей «это непросто».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...