St
Глава «Ростеха» сравнил антироссийские санкции США с войной
Сергей Чемезов напомнил, что Европа из-за санкций лишается возможности продавать в РФ свою продукцию undefined

Глава «Ростеха» сравнил антироссийские санкции США с войной

Сергей Чемезов напомнил, что Европа из-за санкций лишается возможности продавать в РФ свою продукцию

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов выразил мнение, что Россия должна быть готова к жестким санкциям Запада. Ограничительные меры по сути означают войну, считает Чемезов. Но, по его словам, у России и США небольшой объем торговли, «поэтому и зависимости никакой нет, за исключением каких-то отдельных моментов».


«Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции — это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы. Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы в первую очередь», — цитирует Чемезова РБК.


Он напомнил, что Европа из-за ограничительных мер лишается возможности продавать в России свою продукцию. «Конечно, восторга по этому поводу у европейцев нет. Мы со своей стороны делаем все, чтобы уберечь партнерские связи от деградации», — отметил глава «Ростеха».


Чемезов ранее объяснил смысл санкций США по оборонному экспорту, введенных в марте 2021 года. По мнению руководителя «Ростеха», ограничения направлены на продукцию двойного назначения, которую американский Госдеп считает «военными услугами».


В частности, ситуация затрагивает гражданский самолет МС-21. «Они запретили ввоз композитных материалов для крыла. Хотя это абсурд, понятно. Думаю, это лукавая позиция в целом», — сказал Чемезов. Он полагает, что цель американских санкций — помешать развитию России в целом и гражданской авиации в частности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ростех» — российская госкорпорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав «Ростеха» входят более 800 организаций.


Сама госкорпорация и ее компании в разное время подпадали под американские санкции и ограничительные меры Запада. Включение «Ростеха» в санкционный список Минторга США в декабре 2020 года в самой корпорации назвали очередным витком недружественных действий. 


Ранее сообщалось, что сотрудники «Ростеха» и его дочерних компаний должны найти новый мессенджер для корпоративного общения — WhatsApp, Skype и Zoom признаны небезопасными для использования в оборонной отрасли. Вместо зарубежных платформ работникам предлагаются отечественные решения — так, онлайн-совещания проводятся через IVA. Личной техники сотрудников это не касается, подчеркнули в корпорации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...