St
Глава СКР Бастрыкин заявил, что из воинских частей Петербурга и Подмосковья похищено имущества на 44 миллиона рублей
18+
Фигурантами дела являются шесть человек, трое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве undefined

Глава СКР Бастрыкин заявил, что из воинских частей Петербурга и Подмосковья похищено имущества на 44 миллиона рублей

Фигурантами дела являются шесть человек, трое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил, что из хранилищ воинских частей в Подмосковье и Санкт-Петербурге похищено имущества на общую сумму 44,5 миллиона рублей. По словам Бастрыкина, фигурантами дела оказались шесть человек. Трое из них уже заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, добавил глава СКР.


В интервью «Российской газете» Бастрыкин пояснил, что предварительное следствие по этому уголовному делу уже завершилось. По версии СКР, обвиняемые украли 80 наименований имущества из воинских хранилищ в частях Петербурга и Подмосковья. О чем конкретно идет речь, не уточняется.


Бастрыкин добавил, что в производстве находятся и другие уголовные дела, которые связаны с хищениями военного имущества. Однако расследование по ним еще не завершено, заметил руководитель СКР.


Ранее ТАСС писал, что экс-начальник отдела закупки Главного автобронетанкового управления Минобороны России (ГАБТУ) полковник Евгений Пустовой обвиняется по делу о хищении около 860 миллионов рублей при заключении госконтракта. Мужчина занимал свою должность с 2016-го по 2018 год.


По версии следствия, полковник причастен к присвоению средств, выделенных в рамках гособоронзаказа на обеспечение воинских частей стартерными автомобильными аккумуляторными батареями различных марок. Фигурантами этого дела также являются несколько руководителей предприятий. В СКР считают, что обвиняемые организовали поставки по завышенным ценам, тем самым нанеся ущерб государству.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце декабря 2022 года премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал проверку расходования средств на нужды СВО на Украине. По словам Мишустина, этим займется правительство, которое уточнит, как расходовались деньги из бюджета на технику и вооружение. Премьер пообещал, что в будущем проверят и остальные направления расходования денег в ходе спецоперации.


Мишустин указал, что контроль за использованием бюджетных средств, выделяющихся на проведение СВО на Украине, — это «значимый вопрос». По словам премьер-министра, кабмином уже «запланированы проверки тех ресурсов, которые предназначались на ремонт и производство вооружения, военной и специальной техники, закупку горюче-смазочных материалов».


Президент Владимир Путин ранее подчеркнул, что нет никаких ограничений по финансированию ВС РФ, заверив, что страна дает армии «все, что просят». По мнению Путина, войска следует обеспечить всем необходимым на высоком уровне. Президент также напомнил, что «на поле боя не может быть мелочей». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...