St
Володин призвал принять «закон для негодяев», по которому у уехавших россиян за «грязь» на РФ нужно конфисковывать имущество
18+

Володин призвал принять «закон для негодяев», по которому у уехавших россиян за «грязь» на РФ нужно конфисковывать имущество

Председатель Госдумы указал, что покинувшие страну живут безбедно за ее счет, и критикуют власти РФ, чувствуя безнаказанность

Председатель Госдумы указал, что покинувшие страну живут безбедно за ее счет, и критикуют власти РФ, чувствуя безнаказанность Фото: Global Look Press / Пресс-служба Государственной Думы РФ
Фото: Global Look Press / Пресс-служба Государственной Думы РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал принять «закон для негодяев», который предполагал бы конфискацию имущества за действия, попадающие под реабилитацию нацизма, экстремизм и дискредитацию Российской армии. Володин считает, что многие уехавшие из РФ живут за рубежом безбедно за ее счет и при этом продолжают «лить грязь» на Родину и защитников страны.


Свой новый пост в Telegram-канале Володин озаглавил как «Закон для негодяев». Политик обратил внимание, что в последнее время некоторые сограждане «считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц». «Их цель понятна — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом», — написал Володин.


Он напомнил, что по законодательству России такие заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил. «Установить состав преступления — это задача следствия», — заключил председатель Госдумы. Он добавил, что практика показала: существующих мер реагирования недостаточно.


По словам Володина, «уехавшие негодяи» за границей сдают в аренду недвижимость и продолжают получать гонорары за счет российских граждан. В то же время сограждане «позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров», а также «чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться», указал политик.


«В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб, — полагает Володин. — Но совести им это, конечно, не вернет», — резюмировал председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Володин в конце декабря заявил, что уехавшие из страны не только работают в российских компаниях на удаленке, но и пользуются всеми льготами, положенными им по закону. По мнению политика, следовало бы отменить преференции и ввести повышенную ставку налогообложения для этих россиян, и это будет справедливо. В Госдуме готовят соответствующие изменения в законодательство, отметил Володин.


После начала СВО на Украине и частичной мобилизации, объявленной в конце сентября и завершенной примерно через месяц, многие граждане РФ покинули страну. В конце ноября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ведомство склоняется к тому, что надо сохранить ставку подоходного налога для россиян, уехавших из страны, но продолжающих удаленно работать в ней, в размере 13%. 


Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в декабре заявил, что власти могут «ограничивать схемы», которые позволяют россиянам работать на удаленке и «получать деньги отсюда».


В последнее время в интернете возобновилась дискуссия о том, как поступать с предателями, которые перешли на сторону врага и желают гибели своей стране, указал зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его мнению, разбираться с такими людьми, в том числе с «ничтожными ошметками дерьма» среди интеллектуальной элиты, нужно по закону — а если он не работает, то по «особым правилам военного времени».

Медведев ранее предложил лишить «внесистемных оппозиционеров» источников доходов. Он назвал предателями уехавших россиян, которые люто критикуют российские власти и «ненавидят страну». Таких надо не пускать обратно на родину до конца их дней, считает экс-президент. Уехавших из страны оппозиционеров Медведев обозвал «свинтившими уродами», которые каждый день «желают гибели своим соотечественникам и своей стране».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...