St
Главный редактор «Дождя» принесла извинения Сергею Брилеву

Главный редактор «Дождя» принесла извинения Сергею Брилеву

Александра Перепелова заявила, что телеканал не должен был давать в эфир рассказ своего стрингера без каких-либо подтверждений

Александра Перепелова заявила, что телеканал не должен был давать в эфир рассказ своего стрингера без каких-либо подтверждений
Коллаж: © Daily Storm

Главный редактор телеканала «Дождь» Александра Перепелова извинилась перед телеведущим канала «Россия 1» Сергеем Брилевым за выход в эфир сюжета о поездке стрингера Полины Чиркаевой к его лондонскому дому. Обращение опубликовано на личной странице главреда в Facebook.


«Мы хотим извиниться перед Сергеем Брилевым и перед нашими зрителями. Конечно, мы не должны были давать в эфир рассказ Чиркаевой, которая фактически обвинила его в преступлении, без каких-либо подтверждений», — написала Перепелова. 



По ее словам, с Полиной Чиркаевой телеканал работал только однажды. «Ее нам посоветовала журналистка из Лондона, с которой мы много раз сотрудничали», — пишет Перепелова и добавляет, что за несколько часов до выхода в эфир передачи «Бремя новостей» стрингер написала продюсеру программы, что не пришлет видео. Свой поступок она объяснила якобы поступившим от семьи Брилевых более выгодным предложением (скриншоты переписки вы можете увидеть в сюжете телеканала).


Авторы программы попытались проверить ее слова, однако не смогли дозвониться до Сергея Брилева. «Конечно же, сомнения в достоверности рассказа Чиркаевой у них [ведущих передачи «Бремя новостей»] были. Хотя она прислала часть обещанного материала — видео с соседом Брилева, который подтвердил, что ведущий живет в том же доме», — сообщает Перепелова. 


После этого Чиркаева перестала отвечать на сообщения ведущих телеканала. С редакцией она связалась только на следующий день и призналась, что соврала — «хотела, чтобы вся эта история поскорее закончилась», добавляет главред «Дождя». 


25 ноября на телеканале «Дождь» вышла в эфир очередная передача «Бремя новостей», посвященная расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Путинский пропагандист — подданный королевы Британии», в котором утверждается, что у жены российского телеведущего Сергея Брилева есть квартира в престижном лондонском районе Чизик. В сюжете, со ссылкой на Чиркаеву, телеканал сообщил, что супруги Брилевы заплатили ей 250 фунтов стерлингов, чтобы она не публиковала записи об их недвижимости в Лондоне.


Сергей Брилев 27 ноября в своем Facebook подтвердил, что у него есть британское гражданство и недвижимость в столице Великобритании. Об этом, по его словам, известно его работодателям. Телеведущий также отметил, что у его жены нет британского паспорта, а квартира приобретена на средства, «источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам»