St
Главный тренер «Зенита» прокомментировал поведение Кокорина и Мамаева

Главный тренер «Зенита» прокомментировал поведение Кокорина и Мамаева

Сергей Семак считает, что «шанс на ошибку есть у всех», но за свои поступки нужно отвечать

Сергей Семак считает, что «шанс на ошибку есть у всех», но за свои поступки нужно отвечать
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Maksim Konstantinov


Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак впервые прокомментировал инцидент с участием своего игрока Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. По его словам, ребята заслуживают наказания, но оно должно быть справедливым.


«Сейчас страсти немножко улеглись, в высказываниях на эту тему стало больше рационализма. Есть истерия, которая основана на моральной составляющей. И есть закон. Разумеется, оправдать поступок не может никто. Но шанс на ошибку есть у всех. Слава богу, все не закончилось более тяжелыми последствиями», — сказал он в интервью «Спорт-Экспресс».


Сергей Семак считает, что футболисты заслуживают наказания за свое поведение, но «оно должно быть справедливым». «Не потому, что это Кокорин и Мамаев. А таким же, каким было бы для Иванова, Петрова, Сидорова…» — добавил он.


Отвечая на вопрос корреспондента издания, жаль ли ему игроков, Семак ответил: «Конечно. Но за свои поступки нужно отвечать».


Рассказывая о дальнейшей судьбе игрока главный тренер «Зенита» подчеркнул, что рассчитывает на футболиста, отметив при этом, что никто не будет его защищать в инциденте, который произошел в центре Москвы 8 октября. «На Кокорина рассчитывали и рассчитываем. По тем событиям никто не может его защищать. Это поступок, который нельзя описать словами, все все прекрасно видели. Рад, что это событие не повлекло более тяжелых последствий, никто никого не покалечил», — отметил он.


8 октября Кокорин и Мамаев подрались с водителем телеведущей Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком и главой департамента автопрома Минпромторга России Денисом Паком. История вызвала большой общественный резонанс. По данным ВЦИОМ, 48% опрошенных россиян заявили, что спортсмены виноваты в провоцировании драк и должны понести наказание. При этом более половины респондентов считают, что руководители ФК «Краснодар» и «Зенит» поступили правильно, когда отстранили игроков от тренировок и решили расторгнуть с ними контракты.


11 октября Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал Александра Кокорина и Павла Мамаева по делу о хулиганстве и побоях. 13 октября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб «Ахмат» в Грозном готов принять их вне зависимости от того, как закончится суд, добавив, что оправдания их поступку нет, но нужно помочь оступившимся ребятам «вернуться в нормальную жизнь». 16 октября Денис Пак заявил об отсутствии претензий к Мамаеву.