St
Гендиректор украинского футбольного клуба отказался принимать в команду геев

Гендиректор украинского футбольного клуба отказался принимать в команду геев

Сергей Рафаилов выступил категорически против пропаганды гомосексуализма

Сергей Рафаилов выступил категорически против пропаганды гомосексуализма
Сергей Рафаилов. Кадр интервью программы «Футбольный на голову» Скриншот: © youtube.com / Футбольный центр

Генеральный директор украинского футбольного клуба «Заря» Сергей Рафаилов заявил, что выступает против пропаганды гомосексуализма и принимать в свою команду геев не будет. Об этом он рассказал в интервью программе «Футбольный на голову».


Отвечая на вопрос ведущего о том, как генеральный директор поступил бы, если бы в клубе были футболисты, которые любят обниматься и целоваться, Рафаилов ответил: «Во-первых, я не допущу, чтобы они сюда попали. А потом уже будем дальше… Это для меня неприемлемо однозначно».



В ходе интервью Рафаилов вспомнил инцидент во время посещения британского Манчестера, где «Заря» играла с командой «Манчестер Юнайтед» в рамках Лиги Европы.


«Раннее утро. Кафе. Сидит мужчина. Вдруг он поднимается и бежит навстречу. Я почему-то думал, что это будет девушка. Но когда заходит туда парень... У нас тоже сейчас модно, что мужики обнимаются. Но это был другого рода поцелуй — это был поцелуй в губы. Сразу с порога, такой длительный», — рассказал гендиректор футбольного клуба.


Также он добавил, что выступает против пропаганды гомосексуализма и не допустит, чтобы в его клубе играли мужчины нетрадиционной ориентации.


Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) составила памятку для болельщиков-геев к чемпионату мира по футболу 2018 года о том, с какими угрозами они могут столкнуться в России. В ней геям советовали быть острожными в любом месте, где ЛГБТ-сообщество не приветствуется. По словам одного из авторов памятки, быть геем в России — не преступление, однако открытое проявление чувств гомосексуальной пары может вызвать агрессию со стороны местных жителей.