St
Главой «Христианского государства» в Москве оказался вернувшийся с Украины националист
В Telegram-каналах появились фото Мирона Кравченко на «антипутинской» конференции и на фоне флага запрещенного в РФ «Правого сектора» undefined

Главой «Христианского государства» в Москве оказался вернувшийся с Украины националист

В Telegram-каналах появились фото Мирона Кравченко на «антипутинской» конференции и на фоне флага запрещенного в РФ «Правого сектора»

Фото: © Telegram-канал/MDK

Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В Москве организацией «Христианское государство — Святая Русь», которая выступает против показа фильма Алексея Учителя «Матильда», руководит Мирон Кравченко — недавно вернувшийся из Украины националист. В Telegram-каналах обратили внимание на публикации в изданиях «Радио Свобода» и «Псковская губерния» и в доказательство причастности Кравченко к деятельности правых организаций на Украине разместили его фотографии.


В Telegram-каналах появилась снимки Кравченко на фоне флага запрещенной в РФ украинской националистической праворадикальной организации «Правый сектор». Автор канала MDK обратил внимание, что Кравченко «оказался антипутинским майдановцем», а после этого приехал в Россию бороться с «Матильдой».


Фото: © Telegram-канал/Томилин every day

В феврале в «Псковской губернии» уже публиковали фотографию Кравченко с прошедшей в августе 2015 года конференции по созданию «Антипутинского информационного фронта».


Фото: © gubernia.pskovregion.org

Как писали в издании, руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин рассказал, что у Мирона Кравченко «было желание воевать и на одной стороне, и на другой» в Донбассе, но в итоге он выбрал «Христианское государство». Кроме того, Калинин поручился, что Кравченко может объяснить, почему является одновременно и «путинистом, и антипутинистом».


Также в материале «Псковской губернии» отмечалось, что глава «Христианского государства» в Москве в прошлом сотрудничал с журналами Рenthouse, «Мужской взгляд», «Медведь», с газетой Мoskauer Deutsche Zeitung. В 2004 году Кравченко вступил в Союз православных хоругвеносцев, утверждалось в публикации. Позднее он стал казаком, а в 2011—2012 годах занимался организацией русского движения в Мурманске на базе созданного им местного отделения партии «Великая Россия». Как писали в СМИ, он участвовал в проведении «Русского марша», координировал «Русский клуб в Украине» и «Русский эмигрантский клуб».


Организация «Христианское государство — Святая Русь», по словам ее лидера Александра Калинина, была зарегистрирована в 2010 году. Однако широкую известность она получила после организованных выступлений против проката фильма Учителя «Матильда».



Сегодня, 15 сентября, стало известно, что адвокат Учителя Константин Добрынин написал заявление в ФСБ с просьбой привлечь к ответственности сторонников организации «Христианское государство — Святая Русь» по статье «Террористический акт». Юрист заявил, что есть все основания считать терактом поджог двух автомобилей у адвокатской коллегии «Пэн энд Пэйпер» 11 сентября. На земле тогда нашли листовки с текстом «За «Матильду» гореть».


Добрынин сообщил, что 14 сентября издание «Медуза» опубликовало интервью с лидером «Христианского государства» Александром Калининым. Как отмечает адвокат, в материале содержатся высказывания, оправдывающие насилие и уничтожение имущества ради «запрета художественного фильма «Матильда», построения идеального общества по примеру того, которое, якобы, существует в Иране».


«В качестве средств для достижения этой цели А.Калинин приводит... поджог кинотеатров и всего, что «способствует богохульству», «лишение жизни за веру», в частности, предлагается преследовать Алексея Учителя и, если найдут, «сломать ноги или еще хуже что», например – «на кол посадить», — перечисляет Добрынин цитаты из интервью.


25 июля Daily Storm опубликовал интервью с лидером «Христианского государства» Калининым. В беседе с нашим изданием общественник рассказал, что не боится силовиков и правоохранителей, так как влиятельные люди в погонах на его стороне. Он выразил уверенность, что фильм на экраны не выйдет, а режиссер Алексей Учитель сам окажется на скамье подсудимых.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...