St
Главой Росгеологии назначен Сергей Горьков

Главой Росгеологии назначен Сергей Горьков

Бывшего замминистра экономразвития коллективу представил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин

Бывшего замминистра экономразвития коллективу представил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Генеральным директором Росгеологии назначен заместитель министра экономического развития России, бывший председатель «Внешэкономбанка» Сергей Горьков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минприроды. Представляя коллективу холдинга нового главу, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин отметил, что на него возлагается ответственная задача по исполнению обязательств по важным государственным заданиям.


«Ответственная задача возложена на Сергея Николаевича по исполнению миссии Росгеологии. <...> Сегодняшние реалии требуют усилить показатели прироста минерально-сырьевой базы России», — отметил глава Минприроды, представляя Горькова коллективу.


Министр также добавил, что российская геология не должна зависеть от мировых цен на углеводородное топливо, а руководству государственного холдинга необходимо решать не только стратегические задачи, но и «проблемы с неисполнением ранее взятых обязательств по важным государственным заданиям». Кроме того, Кобылкин подчеркнул, что нужно предпринять меры, которые не позволят допускать таких срывов в будущем.


Сергей Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. В 1994 году закончил академию Федеральной службы безопасности РФ. С 1997-го по 2005 год работал на руководящих должностях кадровой службы в ЮКОСе. В 2002 году он окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности «финансы и кредит». Владеет арабским и английским языками. В ноябре 2008 года был назначен директором департамента кадровой политики «Сбербанка», а в октябре 2010-го введен в состав правления банка. В феврале 2016 года указом президента России Владимира Путина назначен на должность председателя «Внешэкономбанка». С июля 2018 года занимал пост заместителя министра экономического развития.



В конце марта главу Росгеологии Романа Панова отправили в отставку по директиве правительства. Причина увольнения не называлась, но ранее Минприроды начало полную проверку холдинга после скандала с прежним первым заместителем Панова, Русланом Горрингом. Временно исполняющим обязанности главы Росгеологии был назначен первый замруководителя государственного холдинга Сергей Сучков.


Горринга сотрудники ФСБ задержали 8 марта по подозрению в участии в коррупционной схеме. Уголовное дело против него было возбуждено еще несколько лет назад — сначала по статье о получении чиновниками взятки. Затем оно было переквалифицировано на мошенничество в особо крупном размере. Некоторые фигуранты по этому делу уже осуждены. Экс-заместителя главы Росгеологии арестовали на два месяца.



Загрузка...