St
СКР выясняет причины отравления 41 ребенка в лагере при управделами президента

СКР выясняет причины отравления 41 ребенка в лагере при управделами президента

По информации СМИ, в оздоровительном комплексе отравились 41 ребенок и восемь взрослых

По информации СМИ, в оздоровительном комплексе отравились 41 ребенок и восемь взрослых
Фото : © агенство Москва

Следователи выясняют причины отравления людей на детском танцевальном конкурсе в подмосковных Мытищах, сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий. Ситуация в оздоровительном комплексе «Клязьма» находится на особом контроле у руководства управления делами президента России, которое курирует этот лагерь, сообщила пресс-секретарь управделами Елена Крылова.


«Следствие проводит проверку по факту поступившей информации, уточняется число людей, обратившихся в больницу», — цитирует представителя СКР Агентство городских новостей «Москва».


«Центр санэпиднадзора управления делами президента провел все необходимые заборы материалов, связанных с водой, продуктами, а также сотрудниками, контактировавшими с детьми. Исследования показали, что вода чистая, остальные результаты экспертиз будут готовы в четверг», — заявила пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова ТАСС.


По ее словам, после первых жалоб на самочувствие двух детей из лагеря их направили в больницу на обследование. Сейчас их уже выписали. «Для остальных участников группы было организовано отдельное питание и размещение», — отметила она, не уточнив, когда именно дети почувствовали себя плохо.


Специалисты Главного медицинского управления управделами президента уже провели в оздоровительном комплексе дезинфекцию и «все необходимые противоэпидемические мероприятия», добавила Крылова.



Танцевальный конкурс в детском подмосковном лагере прошел 30 марта, в нем участвовали 200 детей из разных городов, сообщает РИАМО. По информации портала, пострадавшим поставили диагноз «острый гастроэнтерит».


Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что к врачам во время детского танцевального конкурса с признаками отравления обратились 49 человек, из них 41 ребенок.


Художественный руководитель центра хореографии «Планета снов» (дети из центра выступали на конкурсе) Юлия Косилкина считает, что люди заразились ротавирусной инфекцией. «Мы сдали анализы местному вирусологу при пансионате на посев. В течение двух-трех дней они будут готовы. Мои дети приехали туда только на выступление, коллектив «Палитра» из Долгопрудного, 80 человек, никто не ел, не пил — всех рвало», — рассказала Косилкина РБК.



В декабре 2018 года в СМИ появились сообщения о массовом заражении детей дизентерией. Роспотребнадзор подтвердил эту информацию, сообщив, что заражения в детских садах на юго-востоке Москвы зимой произошли из-за творога, произведенного на одном из молочных предприятий Липецкой области. Суд приостановил производство творожной продукции молочного предприятия. Родители пострадавших детей не согласились с этой информацией. Они убеждены, что детям давали творожную запеканку, которую готовят при температуре 200 °С, а возбудитель дизентерии погибает при 60 °С.


В «Новой газете» ранее было опубликовано журналистское расследование экс-редактора ТАСС Дарьи Бурлаковой, которая выяснила, что поставки питания в детские учреждения столицы монополизировали компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. СКР 2 февраля возбудил против фирмы Пригожина «Конкорд» уголовное дело о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, после массовой вспышки дизентерии в детских садах Москвы в декабре 2018 года.


Загрузка...