St
Главу Дербентского района Дагестана обвинили в растрате на сумму 20 миллионов рублей

Главу Дербентского района Дагестана обвинили в растрате на сумму 20 миллионов рублей

Магомед Джелилов использовал служебное положение и передал родственникам три гектара земли, считает следствие

Магомед Джелилов использовал служебное положение и передал родственникам три гектара земли, считает следствие Джелилов Магомед Халилович
Джелилов Магомед Халилович Фото: © derbrayon.ru

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в растрате главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову. Следствие полагает, что Джелилов незаконно передал своим родственникам три гектара земли в подчиненном ему районе республики. Стоимость участков по рыночным ценам составляет 20 миллионов рублей или более, отметили в СКР. Высокопоставленный региональный чиновник был задержан 10 апреля.



«Следственным комитетом России во взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжается целенаправленная работа по декриминализации Республики Дагестан. Главным следственным управлением СК России главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову предъявлено обвинение по трем эпизодам преступлений, предусмотренных части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», говорится на сайте СКР.


10 апреля Джалилова задержали и доставили в Москву. В районной администрации прошли обыски по уголовному делу о нарушениях закона в сфере землепользования.


Следствие считает, что в 2015 году Джелилов бесплатно и незаконно передал своим родственникам три земельных участка общей площадью около трех гектаров вдоль федеральной дороги «Кавказ». Как сообщили в СКР, кадастровая стоимость этой земли составляет порядка трех миллионов рублей, но по рыночным ценам она может достигнуть цены в 20 миллионов рублей или выше.



11 апреля ТАСС сообщил, что в дагестанском региональном филиале Россельхозбанка и по месту проживания его бывшего директора Гитиномагомеда Гаджимагомедова работают сотрудники силовых структур. Обыски на местах проводятся в связи с делом о хищении в особо крупном размере.


«Обыски связаны с возбужденным уголовным делом о хищении в особо крупном размере», — сказал собеседник ТАСС в силовых структурах. Он не уточнил других деталей дела, но отметил, что Гаджимагомедов находится за пределами России. Официального подтверждения обысков правоохранительные органы пока не предоставили.


Telegram-канал «Оперативная линия» сообщает, что следствие подозревает экс-директора банка в хищении более 250 миллионов рублей. По данным канала, Гаджимагомедов находится в Дубае.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...