St
Голодец оценила разницу средних зарплат российских женщин и мужчин

Голодец оценила разницу средних зарплат российских женщин и мужчин

Вице-премьер отметила высокий уровень занятости россиянок

Вице-премьер отметила высокий уровень занятости россиянок
Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Средняя оплата труда женщин в России не меняется уже несколько лет и составляет около 70% от средней зарплаты мужчин, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на открытии международного форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов». По ее словам, женщинам сложно совмещать материнство и работу, поэтому необходимо создавать для них особые условия.


«У нас сегодня процент занятости женщин очень высок, но если мы говорим о заработной плате, то зарплата женщин устойчива. Эта цифра не меняется уже много лет и составляет около 70% средней заработной платы мужчин», — сказала она в своем выступлении.



Вице-премьер также отметила, что российские женщины, несмотря на имеющиеся возможности, не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как мужчины. «Я говорю вам по своему личному опыту, потому что я долгое время работала на промышленном предприятии. Совмещать материнство и профессиональную занятость, и для этого нужно создавать условия», — заявила Голодец.



Международный форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов» проходит в Новокузнецке 1-2 марта. Его организаторами выступают Совет Федерации, правительство Кемеровской области и Минпромторг РФ. В нем примут участие представители 16 стран и 39 регионов России. Участники форума обсудят возможности и проблемы профессионального роста женщин в промышленности, их возможности в эпоху четвертой промышленной революции, обменяются мнениями об участии женщин в развитии креативных индустрий. В рамках форума планируется подписание нескольких соглашений, которые касаются развития моногородов, детского спорта, культуры, благоустройства.