St
Google признала некорректным название Крымского моста на украинском языке

Google признала некорректным название Крымского моста на украинском языке

Корпорация пообещала исправить ситуацию

Корпорация пообещала исправить ситуацию
Фото: © GLOBAL LOOK press

В компании Google заявили, что название части Крымского моста со стороны города Керчь на украинском языке («Кримський мiст») в сервисе Google Maps (Google Картах) — некорректное. При этом часть моста названа на русском; все остальные топонимы в Крыму также обозначены на русском языке. Google пообещала исправить ситуацию.


«Мы знаем о некорректном обозначении Крымского моста на Google Картах. Наши команды работают над исправлением», — процитировало издание РБК ответ пресс-службы Google.


В сервисе корпорации Google Maps часть моста со стороны Тамани в Краснодарском крае названа по-русски: «Крымский мост», а со стороны Керчи — по-украински: «Кримський мiст».


undefined
Cкриншот: © Daily Storm

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее, 2 июля, сравнил ситуацию с наименованием моста «промежуточной стадией лечения шизофрении». «Позитивная динамика уже есть, пациент признал существование моста, но пока еще продолжает считать Крым украинским. Будем лечить дальше», — написал он в Facebook.



Аксенов предположил, что Google пытается совместить реальность с «генеральной линией партии». «Если это так, то остается им только посочувствовать — сложно, наверное, стоять враскорячку между двумя российскими берегами», — добавил он.


На наименование компанией Google моста отреагировали и в Совфеде — сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал решение Google «крайне глупым». «Половина моста — на украинском, половина — на русском. Это удивительное по глупости решение. Когда в поисковик обращаются на русском языке, то информация должна выводиться на русском, когда на английском — на английском, то же самое касается других языков», — процитировало РБК комментарий Цекова.


Торжественное открытие Крымского моста прошло 15 мая, в церемонии участвовал президент России Владимир Путин. Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ.