St
Горбачев поддержал идею возможной встречи Байдена и Путина
Бывший президент СССР отметил, что у двух стран уже был опыт подобных переговоров лидеров в прошлом undefined

Горбачев поддержал идею возможной встречи Байдена и Путина

Бывший президент СССР отметил, что у двух стран уже был опыт подобных переговоров лидеров в прошлом

Экс-президент СССР Михаил Горбачев поддержал идею возможной встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена. По мнению бывшего советского лидера, переговоры между Москвой и Вашингтоном могут позволить наладить диалог между странами и выстроить отношения по-новому.


«Приветствую предложение президента США Джо Байдена о проведении российско-американской встречи на высшем уровне», приводит «Комсомольская правда» слова Горбачева.


Бывший президент СССР напомнил, что в феврале 2021 года уже призывал Байдена и Путина «не бычиться», а поговорить.


«Только так можно начать по-новому выстраивать двусторонние отношения. К тому же у России и США уже есть подобный опыт. Я имею в виду мои встречи с президентом [Рональдом] Рейганом в Женеве и Рейкьявике», уточнил он.


13 апреля президент США Джозеф Байден первым позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину, заявили в Кремле. Это был второй разговор политиков за год. Главы двух стран обсудили Донбасс, Иран и Афганистан. Байден также предложил Путину встретиться лично и подтвердил приглашение на климатический саммит в США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 февраля Горбачев заявил, что Путин и Байден должны «не бычиться» друг на друга, а провести встречу и обсудить проблемы разоружения и ядерной безопасности. По словам бывшего президента СССР, безнадежных политиков нет, обе стороны могут найти взаимопонимание, если пойдут друг другу навстречу. Экс-президент выразил уверенность, что отношения РФ с Евросоюзом также могут быть восстановлены, если Москва начнет переговоры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...