St
Госдума рассмотрит поправки президента к пенсионному законопроекту 26 сентября

Госдума рассмотрит поправки президента к пенсионному законопроекту 26 сентября

Комитет ГД по труду и социальной политике уже поддержал предложенные главой государства изменения

Комитет ГД по труду и социальной политике уже поддержал предложенные главой государства изменения
Фото: © duma.gov.ru

Предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки к пенсионной реформе рассмотрят во втором чтении уже 26 сентября, сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Комитет уже поддержал инициативы, внесенные российским лидером. 24 сентября также состоялось последнее заседание по внесению изменений в законопроект до его следующего рассмотрения. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, всего к реформе было предложено 286 поправок, в том числе от региональных властей, депутатов и от главы государства.


«В профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов поступило 286 поправок к блоку законов по вопросам совершенствования пенсионного законодательства», — заявил Володин. Он также заметил, что и после принятия законопроекта рабочая группа будет заниматься «совершенствованием пенсионного законодательства... получая обратную связь от наших граждан, с тем чтобы принимаемые законы работали эффективно».


Члены комитета Госдумы по труду и соцполитике уже рассмотрели отдельно предложения, внесенные в законопроект президентом РФ. «Решение принимается, и мы рассмотрели эту часть поправок и рекомендуем палате поддержать», — заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов. Законопроект о поправках в пенсионное законодательство будут рассматривать во втором чтении 26 сентября, сообщил председатель комитета Ярослав Нилов. 


Напомним, Владимир Путин 29 августа в обращении к гражданам высказал свои меры по корректировке изначального проекта пенсионной реформы, предложенного правительством. Главной инициативой главы государства стало повышение пенсионного возраста для женщин не на восемь лет, а на пять — до 60 лет, а не до 63. Для мужчин президент считает нужным повысить пенсионный возраст до 65 лет.


Также он поддержал предложения, поступившие из регионов, о сохранении всех действующих там льгот: бесплатного проезда на общественном транспорте, льгот по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации строений, льгот на приобретение лекарств и других. Кроме того, президент заявил, что необходимо обеспечить существенные льготы для ряда категорий россиян, а также ввести понятие «предпенсионный возраст».