St
Анна Маркс рассказала, почему решила учить чиновников работать в TikTok
Эксклюзив Новости

Анна Маркс рассказала, почему решила учить чиновников работать в TikTok

В Институте прогрессивного образования предложили Минпросвещения знакомить госслужащих со сленгом TikTok и кумирами Instagram

В Институте прогрессивного образования предложили Минпросвещения знакомить госслужащих со сленгом TikTok и кумирами Instagram Директор Института прогрессивного образования Анна Маркс (посередине)
Директор Института прогрессивного образования Анна Маркс (посередине) Фото: © Вконтакте / Анна Маркс

Современное образование должно обладать гибкостью, уметь быстро подстраиваться под меняющиеся реалии и адаптироваться к новым вызовам. Об этом в комментарии Daily Storm заявила директор Института прогрессивного образования, основатель школы ЕГЭ «Маркс Академия» Анна Маркс. По ее словам, сегодня одна из наиболее острых проблем — непонимание между чиновниками и школами, это касается и учащихся. И курсы «Тренды цифровой молодежной среды» позволят, по мнению Маркс, преодолеть эту проблему.


«Современная система образования должна обладать гибкостью и оперативной подстройкой под быстро меняющиеся экономические и социальные реалии и адаптироваться под новые вызовы. Поэтому одна из наиболее насущных проблем — усиление диалога между чиновничьим аппаратом и школой, в том числе учащимися, необходимость этим двум группам говорить на одном языке и пользоваться общим понятийным аппаратом», — отметила Маркс. 


Глава института подчеркнула, что ежегодные курсы «Тренды цифровой молодежной среды» снизят «поколенческую разницу между учащимися и чиновниками», это позволит сделать образовательную политику более адаптированной под реальные интересы и запросы современной молодежи».


Ранее стало известно об инициативе Института прогрессивного образования знакомить сотрудников Минпросвещения, Рособрнадзора и региональных ведомств с основами ведения социальных сетей. В письме на имя министра просвещения РФ Сергея Кравцова авторы предлагают организовать курсы «Тренды цифровой молодежной среды», где на примере TikTok и Instagram чиновникам объяснят современную молодежную культуру, сленг, популярные мемы, технологии соцсетей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Госдуме разрабатывается законопроект об отмене обязательного основного государственного экзамена (ОГЭ, сдается после 9-го класса). По словам замглавы думского комитета по образованию и науке Максима Зайцева, депутаты планируют постепенно отменить ОГЭ для переходящих в 10-й класс, затем полностью, а потом упразднить и Единый государственный экзамен (ЕГЭ), вернувшись к обычным школьным испытаниям. В Рособрнадзоре в свою очередь не рассматривают возможность отмены экзамена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...