St
Грудинин попросил Зюганова возглавить его предвыборный штаб

Грудинин попросил Зюганова возглавить его предвыборный штаб

Съезд КПРФ выступил за выдвижение директора совхоза имени Ленина на выборы президента

Съезд КПРФ выступил за выдвижение директора совхоза имени Ленина на выборы президента Фото: © DailyStorm
Фото: © DailyStorm

Съезд Коммунистической партии РФ выступил за выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата на президентские выборы. Выступая на съезде перед голосованием, Грудинин попросил лидера КПРФ Геннадия Зюганова возглавить его предвыборный штаб, глава партии принял предложение.


«Съезд, по сути дела, уже очевидно сейчас единогласно проголосовал за выдвижение Павла Николаевича кандидатом в президенты», — сообщил Зюганов журналистам на съезде КПРФ.


В свою очередь Павел Грудинин заявил: «Все мои действия, связанные с избирательной компанией, будут согласованы с избирательным штабом, который я прошу возглавить Геннадия Зюганова. Потому что только он может привести нас к победе».


Кандидат от Коммунистической партии объявил, что предвыборная программа носит «короткое название — «За всех». Он подчеркнул, что в ней заключены идеи не одного кандидата, а всех членов партии. Грудинин добавил, что в ней есть «слова, которые дойдут до каждого». По его мнению, «именно эта программа покажет, что отказ от социалистических идей» был ошибкой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © DailyStorm
Фото: © DailyStorm

Грудинин заявил, что уверен в своей победе в президентских выборах, если они будут честными и если всем кандидатам дадут равную свободу слова и действий во время предвыборной гонки. Теперь перед будущим кандидатом и его штабом стоит первоочередная задача — формулирование окончательной предвыборной программы.


Перед выступлением Грудинина Геннадий Зюганов представил основные пункты политической программы партии по реформе политической системы страны. В их числе возврат гражданам права на референдумы «по важным общественно-политическим и социальным вопросам».


Вторым пунктом значится ограничение полномочий президента и упрощение процедуры импичмента. Кроме того, в КПРФ заявили о необходимости введения в Конституцию пункта, который ограничит количество возможных президентских сроков до двух для одного кандидата. 



Также в программу входит расширение полномочий парламента. А роспуск Государственной думы должен быть возможен только при условии перевыборов и Госдумы, и президента.


По мнению коммунистов, суд должен быть независим от органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Также и Счетная палата должна быть независимой и публичной. Данные ведомства о нарушениях должны являться простым основанием для уголовных расследований.

КПРФ планирует изменить и систему выборов. Так, одним из пунктов программы стало изменение закона о политических партиях. Для их создания, по мнению КПРФ, необходимо минимум 500 тысяч человек. Выборы должны опираться на партийные списки. И избирательные комиссии также должны формироваться из представителей партий и общественных организаций. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...