St
Зюганов презентовал программу КПРФ по спасению страны

Зюганов презентовал программу КПРФ по спасению страны

По мнению лидера коммунистической партии, у народа исчерпан лимит веры в обещания власти

По мнению лидера коммунистической партии, у народа исчерпан лимит веры в обещания власти Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Геннадий Зюганов, выступая на съезде Коммунистической партии, выразил несогласие с действующей властью, а также представил Программу развития КПРФ и широких государственно-патриотических сил по спасению страны.


Лидер Коммунистической партии РФ заявил, что «нельзя верить в то, что следующий срок Путина принесет России долгожданное процветание». Он отметил свое несогласие с президентом Владимиром Путиным, который заявил, что майские указы выполняются удовлетворительно. 


«Счетная палата и ведущие экономисты констатируют: за прошедшие годы большая часть майских указов не выполнена... Фактически выполнен только пункт, связанный с обороной и безопасностью», — заявил Зюганов. 


По мнению лидера коммунистов, у народа исчерпан лимит веры во власть, «которая не выполняет взятые на себя обязательства. Слепая вера в магию слов дорого обходится обществу». Зюганов подчеркнул, что основными проблемами современной России являются сырьевая зависимость, которая только усугубляется на фоне санкций, и снижение покупательной способности населения. «Массовая нищета — национальное бедствие», — заявил лидер КПРФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, Зюганов выделил проблему вымирания населения. «Вырождается промышленный и духовный потенциал России», — добавил депутат. Он также подчеркнул: «За последние годы прослойка русских с 81% рухнула до 75%. Она потеряла больше, чем в годы Великой Отечественной войны».


Также лидер КПРФ заявил, что раскол общества и массовый износ оборудования стали главной угрозой национальной безопасности страны. Все это, по мнению Зюганова, ведет к развалу экономики и социальному взрыву в России.


Выделив основные проблемы страны, Зюганов предложил свою Программу по спасению и развитию России. В частности, КПРФ считает необходимыми национализацию ключевых отраслей промышленности и возврат банков под контроль государства. «Это принесет триллион рублей ежегодно», — заявил Зюганов. Также одним из первых пунктов программы выделено «освобождение финансовой системы из-под зависимости Запада».


Кроме того, Зюганов заявил, что России необходимо выйти из Всемирной торговой организации. По подсчетам коммунистов, участие в ВТО принесло нашей стране триллион рублей прямых убытков и пять триллионов рублей — косвенных. 

При этом власть должна поддерживать малый и средний бизнес, а также «народные предприятия». А новая денежная система сможет обеспечить предоставление дешевых кредитов населению. 


Заявляя о своей программе, лидер КПРФ подчеркнул, что «новая народная власть» будет осуществлять и «новую индустриализацию». Приоритетными направлениями должны стать биоэлектроника, робототехника и станкостроение. 


Также, по словам Зюганова, необходимым пунктом стало восстановление «гарантии на труд и восьмичасовой рабочий день». По мнению коммунистов, минимальная зарплата при таких условиях должна составлять не меньше 30 тысяч рублей. Одним из залогов успеха Зюганов назвал и гарантию трудоустройства молодежи после окончания вузов.


Лидер Коммунистической партии не обошел стороной и сферу ЖКХ. По его мнению, тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве должно контролировать государство. При этом Зюганов предложил отменить сборы на капитальный ремонт. Цены на продукты и товары первой необходимости также должны перейти под контроль государства.


Все эти задачи, по словам Зюганова, поставлены для того, чтобы обеспечить поддержку граждан и «вновь сделать наше Отечество сильной и могучей державой».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...