St
Грудинин рассказал, как выиграл у Жириновского ящик водки

Грудинин рассказал, как выиграл у Жириновского ящик водки

Экс-кандидат в президенты от КПРФ сказал, что не пьет, поэтому отдал выигрыш «ребятам»

Экс-кандидат в президенты от КПРФ сказал, что не пьет, поэтому отдал выигрыш «ребятам»
Фото: © Daily Storm/Илья Челноков

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ, директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин выиграл спор у лидера ЛДПР Владимира Жириновского и получил ящик водки. Грудинин подтвердил, что проиграл Жириновскому 100 килограммов земляники, однако тот проиграл дважды: поставив на победу Швеции в матче с Англией 7 июля и на выход России в финал ЧМ-2018.


«Мы с ним поспорили, и, как вы знаете, я проиграл 100 килограмм земляники. Но, правда, он никому не рассказывает, что он тоже проиграл ящик водки-«жириновки»… С надписью «Жириновский». Я сам не пью, поэтому ребятам отдал, сейчас выясняют, хорошая водка или плохая», — сказал Грудинин.


Жириновский, пояснил он, ставил на то, что Швеция победит сборную Англии, а в финал выйдут Россия и Бельгия. «Судя по всему, он снова проиграл», добавил Грудинин.


Грудинин и Жириновский заключили пари во время посещения главой ЛДПР Совхоза имени Ленина 6 июля. Жириновский каждое лето посещает это предприятие — в 2018 году он был в совхозе уже в 13-й раз. Его визиты Грудинин назвал хорошим пиаром, который привлекает москвичей на сбор урожая ягод. В совхозе за работу можно получить землянику.


«Он обратился к нам, и мы отказывать не стали... на следующий день огромное количество москвичей приезжает собирать», — отметил Грудинин. Он также сообщил, что Жириновский во время визита извинился «за те вещи, которые он говорил, тем более что они не подтвердились».


100 килограммов земляники, которые выиграл лидер ЛДПР, ранее раздали в здании Госдумы. Об этом сообщил сам Жириновский. «Мы раздали ее аппарату Госдумы. А журналистам дали клубнику? Принесите им всем! Это же настоящая, последняя подмосковная клубника. Нам не жалко — не мы же ее покупали, нам она бесплатно досталась. Я выиграл, Грудинин проиграл», — сказал 10 июля Жириновский в интервью агентству городских новостей «Москва».


Клубникой называется один из видов земляники — Fragaria viridis.