St
Грузовик задел мину: двое журналистов погибли в Азербайджане
Еще три человека, находившихся в транспортном средстве, получили ранения undefined

Грузовик задел мину: двое журналистов погибли в Азербайджане

Еще три человека, находившихся в транспортном средстве, получили ранения

Два журналиста погибли, подорвавшись на мине в Кельбаджарском районе, который Армения 25 ноября 2020 года передала под контроль Азербайджана. По предварительной информации, еще три человека, включая двоих представителей СМИ, были ранены. Все погибшие и пострадавшие ехали в командировку в грузовике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате подрыва на мине погибли, исполняя служебный долг, оператор AzTV Сирадж Абышов и корреспондент информагентства АзерТАдж Магеррам Ибрагимов», — говорится в сообщении канала AzTV.


Ранения различной степени тяжести, после того как грузовик подорвался на мине, получили водитель, режиссер телеканала AzTV Эмин Мамедов и местный житель. Все они направлялись на съемку репортажа в село Сусузлуг Кельбаджарского района, передает «Sputnik Азербайджан».



Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года. Боевые действия стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, но оно каждый раз нарушалось.


Успешным стало трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. Президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и армянский премьер Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев.


Они контролируют всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...