St
Экс-глава Ненецкого автономного округа прокомментировал свою отставку
close
13:52, 28 сент. 2017

Экс-глава Ненецкого автономного округа прокомментировал свою отставку

Игорь Кошин освобожден от должности указом президента России

Игорь Кошин освобожден от должности указом президента России

Экс-глава Ненецкого автономного округа прокомментировал свою отставку

Фото: © wikimedia.org


Президент России Владимир Путин 28 сентября подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа». Врио главы региона назначен замминистра экономического развития Александр Цыбульский.


«Принять отставку губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И.В. по собственному желанию», — говорится в указе главы государства.


Игорь Кошин заявил, что принял решение уйти в отставку «в связи с переходом на новое место работы». Уже экс-губернатор добавил, что «выполнил свою задачу — пришло время двигаться дальше».


Красноярский губернатор Виктор Толоконский объявил об отставке

СМИ уже написали о новых кандидатах на должность главы региона 27 сентября 2017

Кошин сообщил, что за время работы в НАО ему «удалось «перезагрузить» экономику округа». «Да, мы всегда будем зависеть от нефтяных доходов — это единственное не субсидируемое производство. Но сегодня мы гораздо устойчивее», — добавил он.


Бывший губернатор сказал, что одним из результатов его работы стало то, что «от написания заявок о компенсации убытков в бюджет окружные предприятия перешли на работу в рынке. Бюджет по-прежнему помогает, но субсидиями на результат. Это мотивирует хозяйственников вкладываться в модернизацию, мотивирует производить больше».


Кошин отметил, что «в округе появился свой домостроительный комбинат, создана инфраструктура для развития малого бизнеса, впервые за десятилетия возобновилось строительство дороги, соединяющей с «большой землей», и обновление авиапарка».


Накануне о своей отставке заявили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.


Национальные кадры: в Дагестане на пост Абдулатипова прочат лезгина из Росгвардии

Список кандидатов возглавляют Сергей Меликов и бывший президент республики 28 сентября 2017

О новых отставках губернаторов «по собственному желанию» читайте на нашем канале в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm