St
Губернатор Петербурга Беглов сделал прививку против коронавируса
В сентябре вакцинацию прошел столичный градоначальник Сергей Собянин undefined

Губернатор Петербурга Беглов сделал прививку против коронавируса

В сентябре вакцинацию прошел столичный градоначальник Сергей Собянин

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что прошел вакцинацию против COVID-19. На своей странице во «ВКонтакте» градоначальник написал, что через три недели он должен сделать еще одну прививку. Сейчас его самочувствие отличное.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня вакцинировался. Нам еще предстоит бороться с коронавирусом и его последствиями. Чтобы защитить не только себя, но и своих близких и коллег, я принял решение привиться,  написал Беглов. Следующая прививка через три недели. Буду вести дневник наблюдения за состоянием здоровья. Полет нормальный — чувствую себя отлично! Рекомендую привиться — сегодня в городе созданы все условия».


Губернатор Северной столицы также напомнил, что в городе действуют 129 прививочных пунктов, 10 мобильных бригад, из которых пять располагаются в торговых центрах. Везде пройти вакцинацию можно бесплатно.


4 сентября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что прошел вакцинацию против коронавируса. «Я вообще практически не почувствовал никаких последствий. Единственное, была небольшая головная боль, какая-то тяжесть полдня, но это в пределах — так же, как иногда мы чувствуем, когда прививаемся от гриппа», — так Собянин тогда описал свои ощущения после вакцинации.


В России к 1 марта 2021 года зарегистрированы три вакцины против COVID-19: «Спутник V» (Центр имени Гамалеи), «ЭпиВакКорона» (Центр «Вектор»), а также «КовиВак» (Центр имени Чумакова). «Спутник V» стал провой в мире вакциной против нового коронавируса.


За последние сутки в России выявили 11 571 новый случай коронавируса. В Санкт-Петербурге за этот же промежуток времени зарегистрированы 943 новых больных. Северная столица почти постоянно с весны 2020 года занимает второе место в списке всех регионов по ежесуточной регистрации новых больных ковидом. В конце января 2021-го Петербург даже обогнал Москву по количеству выявленных случаев COVID-19.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...