St
Володин обвинил Запад и ЕСПЧ в «защите националиста» Навального
Требования Европы доказывают, что Россия становится сильнее, уверен председатель Госдумы undefined

Володин обвинил Запад и ЕСПЧ в «защите националиста» Навального

Требования Европы доказывают, что Россия становится сильнее, уверен председатель Госдумы

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) становится политическим инструментом для оказания давления на страны, он все чаще превышает свои полномочия, заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, через ЕСПЧ лидеры западных стран втягивают свои государства в «защиту националиста».


«ЕСПЧ стал политическим инструментом влияния на страны. Они превышают свои полномочия. Их решения политически ангажированы, и они своим регламентом пытаются подменить национальное правосудие», — заявил Володин.


«Вся эта истерика показывает одно: наша страна становится сильнее, иначе никто не стал бы вводить санкции, пытаясь остановить развитие страны. Через таких, как Навальный, и подобных пытаются создать напряжение внутри страны и втягивают собственные государства в защиту националиста», — добавил он.


Председатель Госдумы также в разговоре о новых санкциях вспомнил ситуацию вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2».


«Северный поток — 2» будет достроен, если европейские страны будут бороться за экономику, за интересы своих граждан. «Северный поток — 2» в первую очередь нужен для Европы, для Германии», — сказал Володин.


Ранее стало известно, что постпреды стран — членов Евросоюза запустили процедуру оформления новых санкций против России из-за политика Алексея Навального. Имена попавших в черный список объявят позже. Решение постпредов принято без обсуждения.


Теперь Совет ЕС должен утвердить свое постановление по письменной процедуре. После публикации в «Официальном журнале» Евросоюза ограничительные меры вступят в силу.


По информации Reuters, санкции коснутся главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова и главы ФСИН Александра Калашникова. В случае утверждения санкций им на год запретят въезд в страны ЕС. Также они лишатся возможности держать деньги в европейских банках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал: политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


Спустя две недели Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от России немедленного освобождения Навального. Адвокат политика Ольга Михайлова получила из ЕСПЧ письмо с обращением к российским властям. Она отметила, что подобное решение суд в Страсбурге «принял впервые, и российские власти должны его исполнить».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...