St
«Экономике они нужны»: в Госдуме указали Жириновскому на ошибочность идеи отказа от мигрантов
Лидер ЛДПР заявил, что рабочих из Средней Азии не стоит пускать в Россию, поскольку эти люди «привезут болезни» undefined

«Экономике они нужны»: в Госдуме указали Жириновскому на ошибочность идеи отказа от мигрантов

Лидер ЛДПР заявил, что рабочих из Средней Азии не стоит пускать в Россию, поскольку эти люди «привезут болезни»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал ограничить въезд в Россию мигрантам из Средней Азии. По мнению политика, эти люди «обязательно привезут болезни» и займут дефицитные рабочие места. Первый замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в беседе с Daily Storm призвал не обращать внимания на слова Жириновского и напомнил лидеру ЛДПР, что мигранты — «не товар в вагоне», а люди, в чьих услугах нуждается российская экономика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Что, у нас Владимир Вольфович [Жириновский] специалист в области миграционной политики? Сегодня он так говорит, а завтра — иначе. Он каждый раз делает громкое заявление про мигрантов. 30 лет так выступает. Как не пустить мигрантов, когда мы нуждаемся в рабочей силе?— задался вопросом парламентарий. — Это же экономика, и они нужны. Что нам — остановить строительство, что ли?»


Первый замглавы комитета Госдумы по делам национальностей отметил, что Москва, Петербург и другие крупные российские города нуждаются в мигрантах: «Это объективно: ну не идут наши граждане на те работы, которые сегодня выполняют мигранты. Это реалии жизни. А лозунгами жить невозможно».


«Никто же не говорит, что эти мигранты как угодно будут заходить в страну. Те, кто их приглашает, по квотам завозит — они несут полную ответственность в том числе и за здоровье мигрантов. Это же не товар какой-нибудь вагонами привозить, а живые люди», — добавил Гильмутдинов.



Ранее Владимир Жириновский заявил, что в связи с пандемией в России произошел большой отток мигрантов и теперь их «нельзя пускать обратно». Политик предложил альтернативу: РФ может помочь государствам Средней Азии с заказами на фрукты, ягоды и овощи, которыми, как известно, богаты южане, и даже покупать продукцию с предоплатой. По мнению Жириновского, следует сделать все, чтобы потенциальные мигранты оставались работать на родине.


В декабре 2020 года в МДВ сообщили, что количество мигрантов в России за 12 месяцев снизилось почти вдвое. Сейчас их в стране 6,3 миллиона. Обычно в России ежегодно находятся 9-11 миллионов иностранных граждан. Разрешение на временное проживание или вид на жительство есть примерно у миллиона человек. Большую часть иностранцев в РФ составляют трудовые мигранты в крупных городах и экономических центрах.



В Минстрое ранее заявили, что, по данным на 1 декабря, в 50 регионах страны наблюдается нехватка мигрантов на стройках. Потребность в рабочей силе в строительной сфере оценивается в 190 с лишним тысяч человек. В первую очередь на стройках недостает специалистов из Узбекистана, Украины и Таджикистана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...