St
Губернатор Севастополя сообщил о двух сбитых над морем беспилотниках
18+
Развожаев призвал всех сохранять спокойствие undefined

Губернатор Севастополя сообщил о двух сбитых над морем беспилотниках

Развожаев призвал всех сохранять спокойствие

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в акватории Черного моря были сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата.


«Опять атака укробеспилотников. Ситуация на сейчас: сбиты два БПЛА над морем», — написал Развожаев в своем Telegram-канале. 


По его словам, силы ПВО продолжают отбивать атаки. Глава региона также призвал местных жителей сохранять спокойствие. 


Самая крупная атака произошла 29 октября. Тогда Минобороны сообщило, что Украина задействовала девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов для атаки на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе. Были незначительно повреждены морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южной. Минобороны заявило, что военные корабли, атакованные Киевом, обеспечивали безопасность транспортного коридора в рамках зерновой сделки.


После атаки украинских беспилотников на Черноморский флот Россия приостановила свое участие в зерновой сделке. Через несколько дней Москва вернулась к исполнению соглашений. Минобороны сообщило тогда, что Россия получила от Украины гарантии неиспользования зернового коридора в военных целях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...