St
Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев

Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев

Бойца также оштрафовали на 500 тысяч долларов за драку после поединка с Конором Макгрегором

Бойца также оштрафовали на 500 тысяч долларов за драку после поединка с Конором Макгрегором
Хабиб Нурмагомедов Фото: © GLOBAL LOOK Press / Jason Silva / ZUMAPRESS.com

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицировала на девять месяцев российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова за то, что он устроил потасовку после боя с ирландцем Конором Макгрегором на турнире Объединенного бойцовского чемпионата (UFC) в США. Кроме того, комиссия оштрафовала Нурмагомедова на 500 тысяч долларов. Ирландца дисквалифицировали на полгода, ему придется выплатить штраф в 50 тысяч долларов.


Срок дисквалификации отсчитывается с 6 октября, сообщает ТАСС. Этот срок может быть сокращен до шести месяцев для Нурмагомедова, если он будет участвовать в социальной программе против насилия.


Российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, участвовавшие в потасовке, получили годичные дисквалификации. Их оштрафовали на 25 тысяч долларов каждого.



7 октября 2018 года Хабиб Нурмагомедов одержал победу в поединке за звание чемпиона мира с Конором Макгрегором. В четвертом раунде Нурмагомедов провел удушающий прием и вынудил соперника сдаться. После завершения поединка россиянин вышел за пределы октагона и напал на тренера Макгрегора Диллона Дэниса. В то же время члены команды Нурмагомедова пробрались на ринг и атаковали ирландца. После драки организаторы турнира пообещали применить санкции к зачинщикам потасовки.


Конфликт между россиянином и ирландцем продолжается с апреля прошлого года. Друг Конора Макгрегора Артем Лобов записал видео с оскорблениями Нурмагомедова, после этого российский боец ударил Лобова. Затем СМИ писали, что Макгрегор вместе с друзьями напал на автобус с участниками турнира UFC 223, в котором ехал россиянин.