St
Настя Рыбка рассказала о совете «российских агентов» «не трогать Дерипаску»

Настя Рыбка рассказала о совете «российских агентов» «не трогать Дерипаску»

Сотрудники российских спецслужб объяснили, «что надо говорить, а что нет», заявила белорусская модель

Сотрудники российских спецслужб объяснили, «что надо говорить, а что нет», заявила белорусская модель
Настя Рыбка Фото: © Агенство Москва / Кардашов Антон

Белорусская модель Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, рассказала, что после задержания в Москве сотрудники российских спецслужб попросили ее «не трогать» бизнесмена Олега Дерипаску. Об этом она сообщила в интервью CNN.


«Когда я была в российской тюрьме, со мной говорили, мне объяснили, что мне делать, что говорить, а что — нет. Они сказали мне: «Не трогай больше Олега Дерипаску», — сообщила девушка, уточнив, что с ней разговаривали «российские агенты».


В прошлом году, после задержания в Таиланде, Анастасия Вашукевич сообщила CNN, что у нее есть доказательства того, что Олег Дерипаска встречался по крайней мере с тремя американцами по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США. Сейчас Рыбка утверждает, что делала такие заявления, чтобы привлечь внимание к своему задержанию.


Журналист спросил, сожалеет ли девушка о сообщениях о Дерипаске. «Я думаю, что это спасло мне жизнь, как я могу об этом сожалеть? Если бы журналисты не обратили внимание на эту историю, и она не попала бы в газеты, может быть, я была бы мертва сейчас», — сказала она.




Вашукевич назвала время, проведенное в тайской тюрьме, «адом». «Это как блокбастер, в котором я играю роль. Но это не фильм, это моя жизнь», — добавила она.


17 января в аэропорту Шереметьево Настя Рыбка и еще несколько осужденных по делу о нелегальных секс-тренингах были задержаны по подозрению в вовлечении в проституцию, сразу после депортации из Таиланда, где девушка пробыла почти год в тюрьме. Свою вину Вашукевич не признала, обвинений никому предъявлено не было. После двух суток в изоляторе временного содержания задержанных отпустили под обязательство о явке.



25 февраля 2018 года Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще восьмерых участников задержали во время секс-тренинга в Таиланде в паттайском отеле Ibis. Изначально их обвинили в незаконной работе, после предъявили обвинения в организации услуг сексуального характера, сговоре и организации преступного сообщества.


До поездки в Таиланд, 8 февраля, Настя Рыбка попала в расследование оппозиционера Алексея Навального, главными героями которого оказались вице-премьер Сергей Приходько и бизнесмен Олег Дерипаска. Навальный сообщил, что Приходько и Дерипаска провели три дня на яхте олигарха у норвежского побережья. С ними также были «девушки из эскорт-агентств». Оппозиционер также заявил, что чиновник и бизнесмен обсуждали тему вмешательства в американские президентские выборы 2016 года.