St
«Химичили с самолетами»: Путин объяснил, почему США тянут с продлением СНВ-3

«Химичили с самолетами»: Путин объяснил, почему США тянут с продлением СНВ-3

Президент России заявил, что у планеты нет будущего без договора об ограничении ядерного оружия

Россия готова к продлению Договора по сокращению наступательных вооружений (СНВ-3), потому что если у гонки вооружений не будет ограничений, то у планеты нет будущего, заявил президент России Владимир Путин. Он также отметил, что США не были «белыми и пушистыми», занимаясь разработками ядерного вооружения, а также регулярно «химичили с самолетами».


«На мой взгляд, у мира не будет будущего, если не будет каких-то ограничений в сфере гонки вооружений. Вот о чем нужно всем задуматься», — сказал Путин.


Что касается призывов США подключить Китай к сделке об ограничениях ядерного оружия, то в этом случае нужно вести разговор и о других государствах с ядерным арсеналом Франции, Великобритании и так далее, считает российский лидер.


«А почему только Китай? А где другие ядерные державы? Где Франция, которая только что провела очередные испытания? Тоже ядерная держава. Великобритания, есть и другие, которые официально не признаны ядерными державами, но весь мир знает, что у них ядерное оружие есть. Чего мы будем как страусы прятать голову в песок и делать вид, что не понимаем, что происходит? Нам не шашечки нужны на машине, а ехать нужно. Нам безопасность обеспечить надо, давайте их тоже подключим», заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства подчеркнул, что если РФ и США не продлят СНВ-3, то на безопасности России это не скажется, но в целом у мира нет будущего, если такие договоры будут отсутствовать. Путин также призвал Вашингтон начать предметный разговор по этой сделке, отметив, что американская сторона не была «белый и пушистой» в вопросах ядерных вооружений и «химичила с самолетами».


Но несмотря на это, Россия готова начать работу «с нуля» в контроле за ядерным вооружением и не против включения новейших вооружений «по носителям и боеголовкам» в договор с США. Путин заявил, что Россия тоже выйдет из СНВ-3, если США откажется продлить договор: «Здрасьте! Вот кино хорошее!.. Давайте дурака не будем валять, давайте будем разговаривать по-честному друг с другом».


Глава государства также прокомментировал предложения Минфина сократить численность состава МВД: он заявил, что это лишь дискуссии на уровне ведомств.


«Министерство финансов предлагает это постоянно. Никаких решений пока у нас не планируется. Мы не планируем ни сокращения, ни увеличения каких-то сроков. Это просто одно из предложений Минфина. Оно пока до меня даже не дошло. Это все дискуссии внутри правительственных ведомств», — сказал Путин.



16 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство России нашло способ сэкономить при помощи снижения расходов на программу закупки вооружений (на 5% в 2021-2023 годах) и индексации зарплат чиновников. Министр уточнил, что этого требует балансировка дефицитного госбюджета. Силуанов также отметил, что суммарное сокращение бюджетных отчислений в 2021 году составит 927 миллиардов рублей, в 2022-м — 970 миллиардов и около 900 миллиардов рублей — в 2023 году.


30 октября 2019 года Минфин России предложил ввести ограничения на суммы, которые можно будет потратить на покупку смартфонов, планшетов и ноутбуков для госслужащих. Согласно проекту, стоимость телефонов для руководства федеральных органов власти не должна превышать 15 тысяч рублей, а планшетов — 60 тысяч рублей (за штуку). Для их помощников и советников сумма ниже — до 10 тысяч и до 50 тысяч рублей соответственно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...