St
Хинштейн предложил начать сокращение числа депутатов с фракции ЛДПР

Хинштейн предложил начать сокращение числа депутатов с фракции ЛДПР

Ранее Владимир Жириновский потребовал вдвое уменьшить число парламентариев в стране

Ранее Владимир Жириновский потребовал вдвое уменьшить число парламентариев в стране Александр Хинштейн
Александр Хинштейн Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вдвое уменьшить число депутатов в России. Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, комментируя инициативу Жириновского, отметил, что перестройку нужно начинать с себя. Ничто не мешает ЛДПР показать пример другим и сократить в два раза численность во фракции, с иронией отметил он.


«Я всегда исхожу из принципа, что перестройку надо начинать с себя. Поэтому ничто не мешает коллегам из ЛДПР показать пример другим и сократить в два раза численность во фракции», — пошутил Хинштейн в беседе с Daily Storm.


«Что касается сокращения численности депутатов, в каждом регионе это решается исходя из территории. Понятно, что когда многомиллионный субъект, то и норма представительства там достаточно высокая», — пояснил депутат.


Хинштейн напомнил, что Госдума формируется по двум принципам: мажоритарному — по одномандатным округам, а также по спискам политических партий. Мандатные округа распределены таким образом, что на территории, которая закреплена за одним депутатом, не может быть более одного субъекта федерации и численность избирателей не должна превышать примерно полмиллиона человек, добавил он.


«Сокращать число депутатов — это означает увеличивать размеры округов. Как депутат-одномандатник, в зону ответственности которого входят пять городских районов, городской округ и четыре района, я понимаю, что если удвоить эту территорию, то физически справиться со всеми проблемами, там возникающими, не сможет никто, — убежден парламентарий. — В первую очередь, на мой взгляд, забота должна быть именно о людях, об избирателях, у которых не должно возникать проблем во взаимоотношении со своим депутатом».


Александр Хинштейн в то же время отметил, что можно было бы обсудить предложенную лидером ЛДПР тему, связанную с синхронизацией региональных и федеральных выборов, чтобы россияне реже собирались на голосование. 


Вечером 12 мая Владимир Жириновский в своем Twitter предложил в два раза сократить число депутатов в стране, пояснив, что таким образом можно будет сэкономить деньги и «обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах». «Выборы стоит проводить раз в два-три года: кампания в Госдуму, перерыв и кампания в другие заксобрания, чтобы люди реже собирались на участках», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 12 мая Жириновский предложил отказаться от всенародного голосования по поправкам к Конституции России в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на инициативу отметил, что у главы государства уже есть однозначная позиция, а указ о проведении голосования уже подписан.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...