St
Хотел повторить перформанс Павленского: на Красной площади задержали мужчину, пытавшегося прибить гениталии к брусчатке
Нарушителя забрали работники скорой психиатрической помощи undefined

Хотел повторить перформанс Павленского: на Красной площади задержали мужчину, пытавшегося прибить гениталии к брусчатке

Нарушителя забрали работники скорой психиатрической помощи

В центре Москвы правоохранители накануне задержали полуобнаженного мужчину, который пытался прибить свои половые органы к брусчатке. Нарушителя забрали работники скорой психиатрической помощи. Полиция изъяла у него инструменты.


«При себе у него нашли молоток и саморезы», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.


Инцидент произошел накануне вечером. Задержанным оказался 24-летний мужчина. Его забрали работники скорой психиатрической помощи. На него составили протокол за мелкое хулиганство (часть 2 статьи 20.1 КоАП). Ему грозит штраф до 2,5 тысячи рублей или административный арест до 15 суток.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Такой же перформанс ранее совершил акционист Петр Павленский в 2013 году. 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, будучи в обнаженном виде, он прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади. Полицейские попросили Павленского подняться, но когда он не смог этого сделать, вызвали скорую помощь. Свой перформанс акционист назвал «Фиксацией».


Павленский известен также тем, что зашивал свой рот ниткой и в течение полутора часов стоял в одиночном пикете в Санкт-Петербурге у Казанского собора в 2012 году. Такую акцию мужчина провел в поддержку участниц группы Pussy Riot. В это время над ними проходил судебный процесс в Москве.


В 2014 году, сидя обнаженным на крыше Института психиатрии имени Сербского в Москве, Павленский отрезал себе ножом мочку правого уха. По словам художника, эта акция была протестом против использования психиатрии в политических целях. После того как полиция спустила художника на землю, он был отправлен в Боткинскую больницу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...