St
Игроки сборной России по футболу закупили оборудование для больниц Дагестана

Игроки сборной России по футболу закупили оборудование для больниц Дагестана

Братья Антон и Алексей Миранчуки из «Локомотива» и защитник «Спартака» Георгий Джикия помогли трем медучреждениям республики

Братья Антон и Алексей Миранчуки из «Локомотива» и защитник «Спартака» Георгий Джикия помогли трем медучреждениям республики Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Футболисты сборной России Георгий Джикия, выступающий за московский «Спартак», и братья Алексей и Антон Миранчуки из столичного «Локомотива» помогли больницам Дагестана в борьбе с распространением COVID-19. Спортсмены закупили для медучреждений необходимое медицинское оборудование.


«Братья Миранчуки и Георгий Джикия помогли больницам в трех населенных пунктах Дагестана. Футболисты закупили необходимое оборудование и отправили его по месту назначения», — сообщается в Twitter национальной российской сборной по футболу.


Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко ранее выразил слова благодарности руководству и футболистам московского «Динамо», которые «не остались в стороне» в борьбе с коронавирусом и «решили помочь [медучреждению], проявив свою гражданскую позицию». «В Коммунарке оборудовали зону отдыха для врачей, завтра такая же должна заработать и в институте имени Склифосовского, где сейчас тоже ведется напряженная работа. Мне кажется, о таких вещах можно говорить открыто — это пример для остальных, — заявил «Спорт-Экспрессу» член консультативного совета бело-голубых Вадим Ковалев. — Мне не хотелось бы называть конкретные цифры, чтобы избежать спекуляций. Скажу лишь, что она весьма существенная».


Кроме того, еще один футболист «Динамо», защитник Владимир Рыков, оплатил ежедневную доставку обедов для всего персонала одной из больниц Новосибирска. Горячее питание будут привозить в медучреждение на протяжении 10 дней. «На плечи наших медицинских работников выпала самая тяжелая нагрузка, им приходится работать практически в круглосуточном режиме. Захотелось как-то поддержать их в этот сложный период, — признался Рыков. — Друзья помогли мне организовать доставку горячего питания в Городскую клиническую больницу № 11 в моем родном Новосибирске».


Хавбек московского «Спартака» Наиль Умяров также помог врачам Тверской области в борьбе с COVID-19. Футболист перечислил личные средства Фировской центральной районной больнице на приобретение необходимых приборов и средств индивидуальной защиты медиков. За счет средств Умярова были куплены 20 многоразовых защитных комбинезонов, две тысячи пар перчаток и два бесконтактных инфракрасных термометра. «Признаться, мы были в шоке, когда полузащитник «Спартака» позвонил нам в больницу и предложил свою помощь, — рассказали Tverisport.ru в администрации больницы в Фирово. — При этом Наиль выразил готовность практически сразу перечислить нам необходимые финансовые средства, лишь попросил позднее предоставить отчет о наших приобретениях».


7 мая на базе барнаульского Центра киберспорта прошел поединок по компьютерной игре CS:GO, в котором участвовали геймеры краевой столицы и известные российские футболисты Александр Соболев, Александр Кокорин и Алан Чочиев. Игра была благотворительной: на заранее опубликованный счет перед матчем и во время самой трансляции все желающие могли отправить любую сумму в помощь врачам Алтайского края, борющимся с коронавирусом. В результате удалось собрать 120 тысяч рублей.


Общее число инфицированных на Северном Кавказе увеличилось до 14 488 человек: 4095 — в Дагестане, 2585 — в Северной Осетии, 2251 — в Кабардино-Балкарии, 1932 — в Ставропольском крае, 1778 — в Ингушетии, 1090 — в Чечне, 757 — в Карачаево-Черкесии. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что проверит, как выполняются поручения по оказанию помощи Дагестану в борьбе с COVID-19, где «обстановка пока сложная и требует особого, постоянного внимания». Среди принятых мер, касающихся помощи республике, глава государства назвал: строительство силами Минобороны медицинского центра инфекционного профиля, который затем будет передан республике; решение возвести еще два временных госпиталя для оказания экстренной помощи; проведение МЧС мероприятий по санитарной обработке социальных учреждений, объектов здравоохранения, других мест, связанных с посещением людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С Дагестаном сейчас будет вся Россия. И это непростое время мы пройдем вместе. И так будет всегда», отмечал ранее российский лидер. Система здравоохранения в регионе работает с большими нагрузками, а число скончавшихся пациентов с COVID-19 растет, сказал Путин. По его мнению, это связано с тем, что многие жители Дагестана занимаются самолечением и слишком поздно обращаются к врачам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...