St
Иран продолжает наносить удары по экстремистам в Сирии

Иран продолжает наносить удары по экстремистам в Сирии

Операция проводится как акт возмездия за теракт в Ахвазе, заявили иранские военные

Операция проводится как акт возмездия за теракт в Ахвазе, заявили иранские военные
Фото: © sepahnews

Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части армии Ирана) продолжает с утра 1 октября наносить удары по территории Сирии, где, по их информации, находится база организаторов теракта в Ахвазе. В операции были задействованы баллистические ракеты и семь беспилотников, о чем сообщает телеканал PressTV. Пресс-служба КСИР заявила, что операция прошла успешно, а беспилотные летательные средства находятся у места атаки для контроля ситуации и уничтожения возможных противников.



«Ударами баллистических ракет типа «земля-земля» была уничтожена штаб-квартира террористов-авазов к востоку от Евфрата на территории Сирии. По предварительным данным, в результате атаки было ранено или убито множество террористов Такфири (члены запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». — Примеч. «Шторма») и организаторов теракта в Ахвазе», — сообщает пресс-служба КСИР. После удара ракетами на место атаки были отправлены семь беспилотников для «контроля над последствиями удара и поражения противника в случае его обнаружения».



22 сентября на военном параде в городе Ахваз, расположенном на юге Ирана, боевики открыли огонь по людям. В результате теракта погибли не менее 29 человек, еще около 60 пострадали. Огонь по участникам парада и зрителям открыли четыре человека в военной форме, которые спрятались за трибуной. Двое участков террористической атаки были ликвидированы, еще двоих удалось задержать.


В Корпусе стражей исламской революции (элитное военно-политическое формирование Ирана) заявили, что целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители. В свою очередь министр иностранных дел Иранской Республики Мохаммад Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на «региональных спонсоров терроризма» и Вашингтон.


Государственная телерадиокомпания «Голос Исламской Республики Иран» причислила напавших к такфиристам. Этот термин иранские власти используют по отношению к членам группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).