St
Иран развернул новые войска на границе с Арменией и Азербайджаном

Иран развернул новые войска на границе с Арменией и Азербайджаном

В дежурство заступила часть Корпуса стражей исламской революции (КСИР)

Главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами 25 октября посетил приграничные районы Ирана, находящиеся в непосредственной близости от Армении и Азербайджана. По итогам поездки новые части КСИР развернуты в этих районах для обеспечения безопасности Ирана. Салами заявил, что Иран выступает за территориальную целостность всех стран региона и против войны.


«Присутствие [наших частей] подает два сигнала, первый из которых для нашего народа. Это означает, что мы энергично следим за ситуацией в регионе и предпринимаем все необходимые меры. Второй сигнал адресован другим странам региона, чтобы они уважали целостность границ», приводит Sepahnews.com слова Салами.

 

Он добавил, что в случае обострения ситуация присутствие КСИР «при необходимости будет усилено». Салами отметил, что в Тегеране озабочены обострением ситуации в регионе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны.


Руководство Турции не раз публично высказывалось в поддержку Азербайджана. По мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, действия Баку продиктованы стремлением сохранить территориальную целостность республики. Россия занимает нейтральную позицию, призывая обе стороны конфликта вернуться к переговорам.


Вечером 25 октября Азербайджан и Армения заключили очередное соглашение о прекращении огня в Карабахе — новая договоренность вступила в силу с 08:00 (07:00 мск) 26 октября. Обе стороны в течение часа после начала действия перемирия обвинили друг друга в его нарушении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...