St
Иркутского бизнесмена привязали к батарее и вынудили отдать маски на 31 миллион рублей

Иркутского бизнесмена привязали к батарее и вынудили отдать маски на 31 миллион рублей

Подозреваемый в совершении преступления задержан, ведется поиск его сообщников

Подозреваемый в совершении преступления задержан, ведется поиск его сообщников Фото: © Global Look Press /  Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В Иркутске арестован подозреваемый в разбое и незаконном лишении свободы предпринимателя, занимавшегося торговлей медицинскими масками. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР (Следственного комитета России) по Иркутской области. По версии следствия, знакомый бизнесмена пришел к нему домой и привязал его к батарее. Избиениями и угрозами он потребовал изменить адрес доставки партии масок на сумму более 31 миллиона рублей. После прибытия груза в указанное место сообщники злоумышленника перевезли эти маски в Москву для продажи.


Освободившись, бизнесмен обратился в полицию. По горячим следам злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. В ходе обысков на оптовой базе в Москве была обнаружена и изъята часть похищенной партии масок, однако больше половины товара сообщники успели реализовать. Сейчас имущество предпринимателя доставлено в Иркутск.


«В настоящее время обвиняемый арестован. Следователями СКР проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление сообщников преступления»,отметили в пресс-службе регионального управления СКР.


Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), пунктом «б» части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, в особо крупном размере).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 1 июня в Екатеринбурге сотрудники Росгвардии в ходе спецоперации по задержанию Владимира Таушанкова, которого подозревали в похищении нескольких рулонов обоев, выломали дверь в квартиру, где укрылся мужчина, и застрелили его. Силовики объяснили, что подозреваемый был вооружен и у него нашли наркотики. Во время обысков в квартире убитого изъяли два ножа, арбалет, газовый баллончик и предмет, похожий на автомат. Заведено уголовное дело по статье «Разбой с применением оружия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...