St
Ищенко: Выборы губернатора Приморья хотят превратить в цирк

Ищенко: Выборы губернатора Приморья хотят превратить в цирк

По его мнению, Митволь идет на выборы «мочить» кандидата от КПРФ, а хабаровский кот — «сушить» явку избирателей

По его мнению,  Митволь идет на выборы «мочить» кандидата от КПРФ, а хабаровский кот — «сушить» явку избирателей
Скриншот: © Daily Storm

Кандидат от КПРФ на пост губернатора Приморского края Андрей Ищенко рассказал корреспонденту «Шторма» Никите Попову в кулуарах VI (октябрьского) пленума ЦК КПРФ о технологиях, которые используют его конкуренты, чтобы «провести нужного персонажа из Кремля».


Комментируя появление информации о планах хабаровского кота Геннадия принять участие в выборах главы Приморья, Андрей Ищенко сказал, что появление кота Котомяко — попытка превратить выборы главы региона в фарс и цирк, а также «убить» у избирателей желание идти на выборы и тем самым провести нужного «персонажа из Кремля».


«У меня такое ощущение, что выборы в Приморском крае хотят превратить в некий цирк, в том числе заявление спецпредставителя МИД Стивена Сигала, голливудского актера, который получил паспорт гражданина РФ, о том, что он будет выдвигаться в качестве кандидата», — сказал кандидат от компартии.


«Сейчас активно муссируется и продвигается господин [Олег] Митволь от Партии Зеленых, человека, которого в Приморском крае абсолютно не знают, и все отчетливо понимают, что идет он на выборы только для одного — «мочить» кандидата Ищенко. Потому что негоже самовыдвиженцу «Единой России» [Олегу] Кожемяко «мочить» главного оппонента. Этим будет заниматься другой персонаж», — подчеркнул кандидат.



По мнению Ищенко, такие технологии в крае не работают, потому что жители Приморья — это «люди вольные, люди очень грамотные и люди, которые привыкли отстаивать свою позицию». «Поэтому какие бы технологии сейчас ни применялись, в том числе против меня... Меня уже сделали племянником Чубайса и Трампа!» — сказал кандидат от КПРФ и добавил, что если бы это соответствовало действительности, то он имел бы «ярчайшую команду» и мог использовать их ресурсы в предвыборной гонке.


В ходе разговора Ищенко рассказал, что ему приходится использовать только те ресурсы, которые ему доступны — социальные сети. «Телевидение мне заблокировали, печатные СМИ недоступны, потому что обращаешься в какую-нибудь районную газету, они говорят: «Извините, Андрей Сергеевич, дано указание главному редактору вас не печатать», — сказал кандидат.



Ранее источник «Шторма» в руководстве КПРФ рассказал, что по партийным социологическим замерам Андрей Ищенко на 10% опережает врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Также стало известно, что на выборы главы Приморья 16 декабря этого года пойдет именно Ищенко. Официально Приморское отделение компартии определится с кандидатурой 27 октября.


В разговоре кандидат от КПРФ косвенно подтвердил свое намерение баллотироваться в губернаторы Приморья. В частности он заявил: «В декабре возьмем власть в свои руки, я думаю, во втором туре, потому что в первом не хватит у нас... А во втором туре, под Новый год с оливье, шампанским, сделаем подарок жителям Приморского края».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...