St
Избитый в День ВДВ в парке Горького журналист НТВ упал с 11-го этажа

Избитый в День ВДВ в парке Горького журналист НТВ упал с 11-го этажа

Никиту Развозжаева в 2017 году ударил в прямом эфире житель Москвы

Никиту Развозжаева в 2017 году ударил в прямом эфире житель Москвы
Фото: © vk.com / Никита Развозжаев

Журналист НТВ Никита Развозжаев, на которого напали в парке Горького в День ВДВ, погиб 29 октября в Москве. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он оставил предсмертную записку, в которой попросил прощения у родных и близких.


Обращаясь к своим родителям, Развозжаев отметил, что не оправдал их надежд и что ему тяжело в чужом городе (Москве). Своей девушке он признался в любви и попросил у нее прощения. Журналист поблагодарил всех коллег, с кем работал, и своих друзей, также извинившись перед ними.


Никита Развозжаев выпал из окна 11-го этажа жилого дома в Москве, в этом доме он снимал квартиру, сообщает «Саратов 24». Гибель Развозжаева агентству «Версия-Саратов» подтвердил директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров: «Новость мне эта известна. Я сегодня слышал об этом».


Развозжаеву было 25 лет. Журналистскую карьеру он начал в ГТРК «Саратов». В частности, работал корреспондентом программы «Вести.Саратов». После переезда в столицу он трудоустроился в телекомпанию НТВ. В 2017 году Развозжаев уже работал на федеральном телеканале.


2 августа 2017-го во время прямого ТВ-эфира в столичном парке Горького на празднованиях Дня Воздушно-десантных войск журналиста по лицу ударил мужчина — как потом выяснилось, 32-летний москвич Александр Орлов, не имеющий отношения к ВДВ. В конце августа Орлов был приговорен мировым судом в Москве к шести месяцам исправительных работ. Он принес извинения Развозжаеву. 


В Сети после инцидента в парке Горького многие писали, что нападение на Развозжаева было инсценировкой. Журналист эту версию отрицал.