St
«Изменит экономику»: Маск назвал возможности робота-гуманоида Tesla Bot
Прототип робота появится в следующем году Фото: Global Look Press / Patrick Pleul

«Изменит экономику»: Маск назвал возможности робота-гуманоида Tesla Bot

Прототип робота появится в следующем году

Фото: Global Look Press / Patrick Pleul

Компания Tesla в 2022 году представит прототип антропоморфного робота Tesla Bot. Глава компании Илон Маск пояснил на выступлении, что робот будет выполнять работу, которую меньше всего любят люди. Это в будущем окажет серьезное влияние на мировую экономику — у людей появится выбор, работать физически или нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В высоту робот будет достигать 173 сантиметра, весить будет 57 килограммов. Двигаться Tesla Bot сможет со скоростью до восьми километров час. Он сможет поднимать предметы массой до 20 килограммов. В основе зрения робота будут камеры беспилотных электромобилей Tesla.


«Предполагается, что он будет дружелюбным», — пошутил Маск. Он предупредил, что по объективным причинам робот вначале, скорее всего, будет вести себя не так, как задумали разработчики.


«В принципе, если подумать о том, что мы делаем с автомобилями, Tesla, возможно, крупнейшая в мире компания в сфере робототехники, потому что наши машины похожи на наполовину разумных роботов на колесах», — сказал бизнесмен о лидерстве своей компании на рынке новейших технологий.



В конце мая Маск не исключил, что Tesla построит завод по производству электромобилей в России. Во время марафона «Новое знание» он отметил, что у России большая история научных достижений. По словам бизнесмена, особенное уважение у него вызывают фигуры Константина Циолковского и Сергея Королева.


Маск также заявил, что при строительстве производственной площадки стоит рассматривать не только Россию, но и все СНГ. Он напомнил, что заводы компании находятся не только на родине, в США, но и в Китае. Компания ведет строительство в Германии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...