St
Израиль нанес ракетный удар по окрестностям столицы Сирии

Израиль нанес ракетный удар по окрестностям столицы Сирии

По данным агентства SANA, жертвами атаки стали три человека, еще один получил ранения

Окрестности Дамаска подверглись ракетной атаке со стороны оккупированных Голанских высот, сообщило агентство SANA. Армия обороны Израиля (IDF) подтвердила нанесение удара по сирийской территории. В IDF отметили, что обстрел велся по размещенным в Сирии иранским силам и сирийским военным в ответ на попытку атаковать израильские войска на линии «Альфа».


По данным агентства SANA, ракетный удар был нанесен 18 ноября в 03:11 (04:11 мск) со стороны Голанских высот. Силы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии сбили несколько израильских ракет. В результате атаки погибли трое сирийских солдат, еще один получил ранения. Также сообщается о нанесении материального ущерба, размер которого не уточняется.


Армия обороны Израиля подтвердила нанесение ракетного удара по сирийской территории. В IDF подчеркнули, что атака была направлена как против размещенных в Сирии сил «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции, так и сирийских военных.


«Что сделали Иран и Сирия: установили самодельные взрывные устройства у линии «Альфа», чтобы поразить израильские войска. Что мы сделали: только что нанесли удар по иранским силам «Аль-Кудс» и сирийским вооруженным силам в Сирии. Мы готовы действовать против иранского укрепления в Сирии», — говорится в сообщении IDF в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила об обнаружении возле линии «Альфа» на южной стороне Голанских высот самодельных взрывных устройств. «Мы считаем сирийский режим ответственным за все события в Сирии и не потерпим никакого нарушения нашего суверенитета», — добавили израильские военные.


В середине июля правительственные войска Сирии задержали трех боевиков организации «Магавир ас-Саура», которые собирали информацию о военных объектах России и Ирана, расположенных на территории арабской республики. На допросах пойманные заявили, что часть их группы подорвалась на мине при выполнении задания. Кроме того, один из радикалов сообщил, что его готовили под наблюдением инструкторов из США.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...