St
Израиль рассказал о целях ракетных ударов по Сирии

Израиль рассказал о целях ракетных ударов по Сирии

Израильские военные атаковали склады с оружием, объект разведки и тренировочный лагерь

Израильские военные атаковали склады с оружием, объект разведки и тренировочный лагерь
Скриншот: © twitter.com / idfonline

Израильские военные в ночь на 21 января нанесли очередной ракетный удар по Сирии. Целями ударов стали иранские склады с оружием, объект разведки, тренировочный лагерь и сирийские батареи противовоздушной обороны. Израильские военные подчеркнули, что удары являются ответом на запуск сирийских ракет «земля-земля» по северным Голанским высотам в Израиле.


«Атаке подверглись военные цели иранских сил «Аль-Кудс» [силы специального назначения] в Сирии, включая склады с оружием, в основном в аэропорту Дамаска, иранский объект разведки и иранский тренировочный лагерь», — цитирует сообщение пресс-службы Армии Израиля ТАСС.


В Twitter Армии обороны Израиля также опубликовали видеозапись атаки на сирийские батареи ПВО.





«Действующие с территории Сирии иранские силы «Аль-Кудс» запустили с сирийской территории ракету «земля-земля» по северным Голанским высотам в Израиле, которая была перехвачена системой ПВО «Железный купол». В ответ на эту атаку в течение ночи истребители ВВС Израиля атаковали цели «Аль-Кудс» в Сирии, а также батареи ПВО Сирии, которые вели по ним [истребителям] огонь», — заявили израильские военные.




Предыдущая атака Израиля по Сирии прошла днем 20 января. Сирийские силы противовоздушной обороны отразили ракетную атаку четырех израильских F-16 на международный аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Панцирь» и «Бук» сумели сбить семь ракет, выпущенных израильскими военными летчиками из акватории Средиземного моря, сообщили в Национальном центре управления обороной России.


26 декабря 2018 года Израиль также атаковал Сирию. Согласно сообщениям СМИ, израильские военные нанесли ракетный удар по военным объектам вблизи Дамаска, часть ракет удалось перехватить системам ПВО Сирии, однако в результате атаки был разрушен склад с оружием и пострадали три сирийских солдата. В армии Сирии заявили, что удар был нанесен с территории Ливана. Израильская сторона в свою очередь заявила, что отбивала удар противовоздушных ракет со стороны Дамаска. 



Загрузка...